deportes - LUNES, 31 DE ENERO DE 2011

imagen del encuentro. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-1) Fock salva un valioso punto en ‘El Morao’

El guardameta del Ceuta paró un penalti en el 92’ lanzado por Andrés cuando en el marcador reinaba el 1-1. El Caravaca se adelantó en el 22’ a través de una lejana falta directa botada por el propio Andrés mientras que el conjunto caballa consiguió el empate en el 36’ gracias a Guzmán

La AD Ceuta obtuvo ayer en ‘El Morao’ un punto que sabe a poco no sólo por la necesidad de recortar distancias con respecto a los puestos de play off, sino por las ocasiones de gol que no fueron aprovechadas por la escuadra blanca. A pesar de ello, el equipo caballa regresó de Caravaca con la sensación de haber salvado dos puntos después de que el colegiado Abad Esteban señalase en el 92’ un riguroso penalti señalado en contra por manos de Zamora que finalmente fue despejado por Fock, que adivinó el disparo de Andrés. El propio Andrés fue el encargado de abrir el marcador en el 22’ tras marcar de falta directa, mientras que Guzmán, tras un gran pase de Ormazábal, restableció en el 36’ el empate marcando el 1-1 definitivo con el que finalizó el encuentro.

Tanto el Caravaca como la AD Ceuta necesitaban la victoria para acercarse a sus respectivos objetivos aunque ni murcianos ni ceutíes consiguieron hacerse con el dominio de la pelota durante los primeros compases del encuentro. Después de algunos minutos de intenso juego en el centro del campo el equipo caballa lo intentó con una rápida contra en la que Seguro se quedó sólo ante Manolo tras un pase de Ormazábal, aunque el mexicano no pudo finalizar la jugada al ser anulada por fuera de juego. Dos minutos después fue el Caravaca el que llegó por primera vez con peligro a la portería defendida por Fock, que vio como el remate de Sívori desde el punto de penalti se marchaba muy cerca del poste. Tras varios minutos de algo más de dominio murciano, Andrés consiguió adelantar a su equipo en el 22’ al transformar una falta lejana que, tras no poder ser despejada por Zamora, se introdujo en la portería del conjunto caballa sin que Fock llegase a atajar el esférico.

Con el 1-0 en el marcador de ‘El Morao’, el equipo caballa ganó metros y buscó con más intención el ataque. En el 33’ pudo llegar el empate a través de una falta botada por Guzmán que, tras ser prolongada de cabeza por Javi Navarro, fue rematada por David Torres, pero el disparo del delantero alicantino se alejó finalmente de la portería después de estrellarse en el larguero y rebotar en la misma línea de gol. Dos minutos después fue el Caravaca el que buscó el segundo a través de una rápida contra por la izquierda, aunque el centro de De la Rosa no acertó a rematarlo Sívori ante la férrea presión de Baigorri. Sin embargo, en el 36’ un buen centro de Ormazábal hacia Guzmán fue aprovechada por el extremeño para, tras recortar con la derecha a Manolo, marcar con la izquierda el 1-1 con el que restableció el empate.

En el 38’ el Ceuta pudo darle la vuelta al marcador con una gran remate de cabeza de Javi Navarro tras una falta botada por Guzmán ante la que tuvo que lucirse Manolo. Dos minutos después de nuevo el equipo caballa estuvo muy cerca marcar el segundo con un disparo escorado de David Torres que tras ser tocado por el meta murciano se paseó por la portería del Caravaca. Andrés, en el 44’, volvió a probar fortuna con una falta directa al borde del área que en esta ocasión se marchó por encima del larguero, mientras que David Torres, en la última jugada del primer tiempo, envió un peligroso centro al área hacia Javi Navarro ante el que se adelantó Gavilán para evitar el remate del conileño y mantener el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Durante el segundo tiempo fue el Ceuta el que llevó el peso del encuentro y, con él, el mayor número de ocasiones. El primero en intentarlo fue Seguro con una falta lateral que no pudo ser rematado por ningún compañero, mientras que en el 67’ llegó la ocasión más clara del encuentro después de que David Torres se deshiciera de su marcador y enviase un buen centro hacia Javi Navarro que no pudo aprovechar el error de Gavilán y que mandó el esférico a los pies de Manolo. En la recta final del encuentro, Cañas, que acababa de saltar al terreno de juego, mandó un gran centro hacia David Torres al que se interpuso Alfonso. Ya en el descuento, el colegiado valenciano Abad Esteban estuvo a punto de marcar el final del choque con un riguroso penalti señalado en contra del equipo caballa por manos de Zamora. Andrés, en el 92’, fue el encargado de lanzar la pena máxima aunque Fock, muy acertado, adivinó el disparo del jugador murciano, despejando la pelota en la última jugada del encuentro y salvando así un valioso punto en ‘El Morao’ que permite al Ceuta mantener las distancias con el play off.