FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(5-2) El Ceuta se desquita
a costa del Jumilla

El equipo caballa goleó al colista en el
Alfonso Murube tras un partido intenso que pudo quedar resuelto en el primer tiempo. Torres, Mansilla y Javi Navarro marcaron durante la primera mitad mientras que Cañas marcó los dos últimos goles después de que Karim y Ramos recortasen distancias

La AD Ceuta sumó ayer tres importantes puntos tras golear al Jumilla en el Alfonso Murube. El equipo caballa, que pudo llegar al descanso con el partido resuelto tras una magnífica primera mitad, en la que marcaron David Torres, Mansilla y Javi Navarro, sólo consiguió arrancar el segundo tiempo con dos goles de ventaja después de que Karim recortase distancias a la media hora en el único disparo a puerta del conjunto murciano de toda la primera mitad. Durante el segundo tiempo, sin embargo, y a pesar de que el Jumilla consiguió situarse a sólo un gol tras transformar Ramos un penalti de Fock sobre Juanjo, la escuadra blanca consiguió sentenciar el partido y firmar el 5-2 definitivo con dos remates de David Cañas tras sendos saques de esquina botados por Manolo Pérez.

El Ceuta no estaba dispuesto a dejar escapar más puntos en el Murube y lo demostró desde el primer minuto de juego. El primero en disparar a la portería del Jumilla fue Manolo Pérez con un lanzamiento de falta directa en el 2’ que blocó con seguridad Pepelu. En el 7’ Guzmán se hizo con el esférico tras una buena jugada de equipo y tras recortar a Javi Bernal envió un peligroso disparo cruzado con la zurda que se marchó rozando el poste. Tres minutos después fue Añete el que lo intentó con un disparo desde fuera del área que tras ser repelido por Pepelu terminó siendo despejado por Juancris ante la presión de David Torres. El Ceuta mantenía el dominio absoluto del juego y de las ocasiones. En el 13’ Guzmán lo volvió a intentar con un centro hacia Javi Navarro que tras envenenarse terminó estrellándose en el larguero, mientras que en el 16’ fue Manolo Pérez el que probó fortuna con una vaselina desde fuera del área que fue atajada por Pepelu.

El Ceuta encontró finalmente su recompensa un minuto después, gracias a un magnífico centro desde la derecha de Ormazábal y el posterior remate de cabeza de David Torres, ante el que nada pudo hacer el meta murciano para evitar el 1-0. Dos minutos después fue Manolo Pérez de falta directa el que buscó el segundo con un peligroso disparo que desvió a córner Pepelu con una gran parada. Sin embargo, el guardameta del Jumilla nada pudo hacer ante el remate de cabeza a bocajarro de Mansilla, tras el posterior saque de esquina botado por Manolo Pérez, que hizo en el 20’ el 2-0. El Ceuta disfrutaba de sus mejores minutos y en el 24’ de nuevo fue Manolo Pérez el que estuvo a punto de hacer el tercero, pero su remate desde la frontal del área se marchó ronzado el poste.

Lo del equipo caballa era un monólogo. El Jumilla apenas podía mantener las embestidas del cuadro ceutí, cuyos ataques eran continuos. En el 27’ David Torres se dejó la pelota atrás dentro del área, y en vez de pasarle el balón a Javi Navarro decidió lanzar con la zurda, siendo despejado su disparo por Pepelu, que completó un gran partido. Un minuto después fue Añete el que se metió hasta la cocina pero de nuevo el meta murciano, más rápido que el sevillano, consiguió despejar el peligro. Tras la primera media hora de juego el Jumilla no había creado peligro alguno sobre la portería del Ceuta, pero Karim, aprovechando un gran pase entre líneas, se plantó sólo ante Fock al que batió de disparo cruzado, haciendo en el 31’ el 2-1 en el único disparo del cuadro murciano de toda la primera mitad.

El Ceuta, sin embargo, no tardó en reaccionar y en el 35’ volvió a distanciarse en el marcador tras un buen centro de Guzmán desde la derecha y el posterior remate de Javi Navarro, que firmó el 3-1. En el 42’ el conileño protagonizó una gran carrera por la izquierda y envió una buen centro para Guzmán, que tras aguantar muy bien la presión de los centrales terminó enviando el balón alto.

La segunda parte comenzó marcada por un penalti de Fock sobre Juanjo en el 55’ que se encargó de transformarlo Ramos, haciendo el 3-2. A pesar de lo ajustado del resultado, y que el equipo caballa no consiguió mantener el mismo ritmo del primer tiempo, los ceutíes no temieron nunca por el marcador. Añete, a centro de Mansilla, estuvo a punto de hacer el cuarto, al igual que Berrocal y Ormazábal, que no acertaron en sus respectivos remates. No fue hasta el 83’ cuando llegó finalmente el 4-2, tras un buen remate de cabeza de David Cañas a centro de Manolo Pérez desde la esquina. Después de dos nuevos intentos de Berrocal y Seguro, que mandaron sendos disparos por línea de fondo, fue de nuevo David Cañas, otra vez tras un magnífico saque de esquina botado desde la izquierda por Manolo Pérez, el que marcó en el 89’ el 5-2 definitivo con el que finalizó el encuentro.