Los ‘colegiales’ se adelantan con un
gol de Hamza Oulad, pero el equipo
cordobés remonta en el segundo
tiempo pese al partidazo de Vallejo

El BM. Ramón y Cajal cayó en el Benoliel ante uno de los equipos más en forma del Campeonato y da un paso atrás en sus aspiraciones de conseguir la permanencia. Los colegiales aguantaron el tipo en el primer tiempo, pero se desfondaron en el segundo ante un rival con más calidad que llegó con facilidad al área ceutí y generó un buen número de ocasiones para darle la vuelta al marcador. Sólo la gran actuación de Vallejo permitió a los de Salcedo encarar al tramo final con empate a uno, pero un cabezazo de Soto (87’) en el área chica y libre de marca dictó sentencia.

El partido arrancó con un inexistente penalti de Cano a Chakir, que Hamza Oulad no aprovechó al lanzar el cuero por encima del larguero. Este jugador se redimió en el 33’ cuando se plantó solo ante el meta cordobés y marcó de vaselina. Los senequistas, desdibujados en ataque en este periodo, llegaron a cuentagotas a la portería de Vallejo. Su mejor opción se produjo en una jugada de estrategia cuando Falillo botó una falta lateral, despejó el cuero el portero colegial y el remate a quemarropa de Manolo volvió a rechazarlo Vallejo. Tras el descanso, el Séneca salió en tromba, mejoró mucho con los cambios y le dio la vuelta al marcador. Ismael y Falillo avisaron de las intenciones del cuadro cordobés que en el 56’ empató a balón parado. Cano, tras saque de esquina botado por Falillo, cabeceó al fondo de la red. El Ramón y Cajal trataba de capear el temporal y salir a la contra para sorprender a su rival. Chakir lo intentó en el 60’, pero entre Crespo y el larguero no pudo marcar. Con el paso de los minutos el equipo de Salcedo, que siguió el partido desde la grada al estar sancionado, acusó el desgaste físico y la falta de banquillo ante un Séneca volcado para hacer el segundo. Ismael acarició el gol en el 71’, pero se encontró con la respuesta de Vallejo, un minuto después Soto disparó fuera por centímetros. Abdelila puso a prueba a Crespo en el 73’ en oportunidad colegial. En el último cuarto de hora Vallejo volvió a aparecer para desbaratar dos situaciones de ‘uno contra uno’ en las que le ganó la partida a Álex Gil. A tres del final, Soto aprovechó un error defensivo para marcar de cabeza el 1-2.

El Ceutí pierde en el campo del Atlético Unión 70 por 5 goles a 3

El Ceutí regresó de vacío de Sevilla donde perdió contra un rival directo, el Atlético Unión 70, por 5 goles a 3. Los de Manu León, que se marcharon al descanso con 2-1 en contra, empataron el duelo en la segunda parte pero el equipo sevillano volvió a tomar el mando con dos nuevos goles. Con el 4-2 llegó el tercero del Ceutí que forzó la máquina en el tramo final para intentar empatar el partido. Los espacios dejados por el equipo unionista fueron aprovechados por el Unión 70 para lograr el definitivo 5-3. Hamza Harrus, Fran León y Pereña fueron los autores de los goles del equipo caballa. En otros partidos disputados el sábado, el Balón de Cádiz goleó al Écija (6-1), el Sevilla Este venció por la mínima al Chiclana (1-0) y el Sevilla ‘B’ ganó en La Línea al Zabal por 0-1.