control de la ad ceuta. fidel raso.

fútbol / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-0) El Ceuta vuelve a ganar y regresa al play off

Los caballas logran un laborioso triunfo ante
un Lorca respondón a pesar de quedarse con diez en el 26’ por la expulsión de Jorge Pérez; Manolo Pérez en el arranque de la segunda parte y Guzmán en la prolongación marcan dos bellos goles que le permiten a su equipo sumar seis puntos en tres días

La AD Ceuta tenía una bala en la recámara con el aplazado ante el Lorca Atlético en el Murube en el que una victoria le permitía volver a los puestos de play off, después de un flojo mes de enero.

El equipo blanco hizo los deberes en forma de triunfo ante un rival que planteó como era previsible muchas más dificultades que el Jumilla. El cuadro de Benigno Sánchez dio guerra y pese a dejar de inicio a sus dos delanteros (Jaime y Antonio) en el banquillo dispuso en la primera parte de un par de opciones para marcar, pero Fock demostró que es un portero muy ágil y con grandes reflejos. A los blancos les costó trabajo trenzar jugadas en los primeros cuarenta y cinco minutos y sus ocasiones llegaron a balón parado.

Andoni Goikoetxea tiró de las rotaciones y presentó cuatro cambios en relación al ‘once’ que goleó al Jumilla. Zamora, Baigorri, Sandro Mendes y Dani Castellano, que debutó con la camiseta de la ADC, entraron por el lesionado Cañas, Moreno, Ormazábal y Torres, estos tres últimos en el banquillo. El vasco situó a Zamora en la posición de ‘dos’ con Aridane en el centro con Mansilla. Castellano jugó de extremo zurdo, Añete en la mediapunta y Navarro ejerció de ‘nueve’. Benigno planteó un 4-4-1-1 con Jorge Pérez de enganche y Quintero como jugador más adelantado. El partido arrancó con susto porque una pérdida de balón de Aridane en el seis propició una buena oportunidad para Yosimar que Fock abortó. A balón parado el Ceuta se dejó ver por la portería de Goyo con sendas faltas ejecutadas por Manolo Pérez, en la primera el cabezazo de Mansilla lo rechazó Goyo y en la segunda el lanzamiento directo del catalán se perdió fuera por poco. En el 23’ Jorge Pérez pudo adelantar a los blanquiazules, pero no controló bien y Fock salvó los muebles para su equipo. Tres más tarde el veterano centrocampista, uno de los cinco fichajes en invierno del Lorca, vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez. Zamora a la salida de un saque de esquina (la ADC botó once en el partido) cabeceó fuera por poco en el 36’. Mansilla casi sorprende a un buen Goyo en el 40’ con un remate lejano que despejó el ex del Ceuta.

Tras el descanso, Goikoetxea dejó en la caseta a un impreciso Aridane y dio entrada a Moreno. El caboverdiano ocupó el lateral derecho y Zamora pasó al centro. En el 54’ los blancos se adelantaron en el marcador tras una brillante jugada en la que Guzmán se coló hasta la línea de fondo y su centro medido llegó a los pies de Manolo Pérez tras el toque sutil de Castellano. El medio conectó un potente tiro raso ante el que Goyo no pudo hacer nada. Con el 1-0 Benigno empezó a mover el banquillo para darle más mordiente y centímetros al ataque con Jaime y Antonio. A balón parado también pudo marcar el equipo murciano. Verdú puso a prueba a Fock con el lanzamiento de una falta envenenada que el guardameta del Ceuta despejó. El Ceuta tenía el partido aparentemente controlado ante un rival en inferioridad numérica, pero el Lorca Atlético estaba dispuesto a morir con las botas puestas y el 1-0 dejaba abierta la puerta a la sorpresa. Goiko también movió sus piezas sustituyendo a Dani Castellano por Seguro. Añete pasó a la izquierda para jugar el ex del Real Unión por el centro. En el 89’ Seguro acarició el gol tras un remate dentro del área a pase de Guzmán que se encontró con la respuesta de Goyo. En el saque de esquina Mansilla estrelló el balón en el larguero. En el alargue de cuatro minutos Guzmán, que había visto la amarilla y suma cinco cartulinas, cerró el partido con un golazo. El pacense culminó una contra con un gran chut que se coló por la escuadra izquierda de la meta murciana. Con el encuentro visto para sentencia el Lorca anduvo muy cerca de marcar. Verdú se adentró en el área y se sacó un gran disparo que Fock rechazó en otra gran intervención. La AD Ceuta cumplió el objetivo marcado, enlazar dos triunfos en el Alfonso Murube y superar en la tabla al Cádiz y a la UD Melilla para situarse cuarto. El juego desplegado es mejorable y sobre todo tiene que ser más consistente en las próximas jornadas ante rivales muy peligrosos.

Al Ceuta esta temporada los murcianos se le dan muy bien y repitió triunfo ante el Lorca al que había ganado en el Artés Carrasco pese a jugar con diez la segunda parte.