deportes - LUNES, 14 DE FEBRERO DE 2011

jugada del encuentro. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(1-1) Al Ceuta se le escapa el triunfo en Puertollano

El equipo caballa se adelantó en el 41’ gracias a un gran cabezazo de Ormazábal a centro de Vítor Moreno. En el segundo tiempo, sin embargo, la escuadra blanca jugó algo más relajada y Addison, en el 76’, aprovechó un mal despeje de Baigorri para hacer el empate y firmar el 1-1 definitivo

La AD Ceuta no pudo firmar ayer el triplete en el Nuevo Estadio Ciudad de Puertollano, donde no pasó del empate a uno. El equipo caballa, que jugó con algo más de intensidad que su rival durante el primer tiempo encontró su recompensa en el 41’, después de que Ormazábal culminase en forma de gol un gran centro desde la derecha de Vítor Moreno, que al inicio del segundo tiempo tuvo que abandonar el terreno de juego por problemas musculares. En el segundo tiempo, sin embargo, el cuadro ceutí jugó algo más relajado y fue el Puertollano el que llevó la iniciativa durante muchos minutos. En el 67’ David Torres pudo sentenciar tras plantarse sólo ante Nacho, pero el colegiado Pino Blanco se equivocó al anular la jugada por un inexistente fuera de juego del alicantino. Los castellanomanchegos, por su parte, consiguieron el empate después de que Addison se aprovechase de un error en el despeje de Baigorri para batir por bajo a Fock y firmar el 1-1 definitivo.

Después de enlazar dos victorias consecutivas sobre el Jumilla y el Lorca Atlético, el equipo caballa era consciente de la importante de este nuevo triunfo en tierras castellanomanchegas. De este modo, el equipo caballa saltó al terreno de juego con intensidad y con la única idea de regresar del Nuevo Estadio Ciudad de Puertollano con los tres puntos. Así, el primero en llegar a la portería contraria fue el cuadro ceutí, con un lejano lanzamiento de falta que fue blocada con seguridad por Nacho. El primer disparo con peligro del Puertollano, que llegó en el 9’, también fue a través de una falta directa que lanzó Encinas con mucha intención pero que se marchó por el lateral de la portería defendida por Fock. En el 18’, el Ceuta contó con una de las mejores ocasiones del primer tiempo con un gran disparo de Dani Castellano, tras un buen taconazo de David Torres, que obligó a lucirse a Nacho que a contramano envió el esférico a córner.

Tras algunos minutos de juego algo más intenso en el centro del campo, fue el Puertollano el que buscó el primero a través de Javi Gómez. El ex del Ceuta lo intentó en el 27’ con un potente disparo lejano que se marchó cerca del poste y un minuto después con un buen remate de cabeza que igualmente se fue a pocos centímetros de la portería. El Ceuta respondió con un remate desde el suelo de Ormazábal ajustado al poste que consiguió ser desviado por Nacho a saque de esquina. El equipo caballa comenzaba a buscar la portería rival con cada vez más intención y en el 41’ un gran centro desde la derecha de Vítor Moreno fue rematado de forma impecable con la cabeza por Ormazábal, que hizo el 0-1. El Puertollano buscó el empate en el 43’ con una magnífica falta directa botada por Pedro Díaz a la que respondió con una espectacular parada Fock, que permitió a su equipo llegar al descanso con un gol de ventaja.

El segundo tiempo arrancó, al igual que finalizó la primera parte, con una falta directa botada por Pedro Díaz ante la que Fock tuvo que emplearse a fondo para atajar la pelota. En el 54’ Vítor Moreno, con problemas musculares, tuvo que abandonar el terreno de juego, dando entrada a Aridane que se situó en el lateral derecho. El Ceuta, por delante en el marcador, dejó jugar algo más a su rival, que no desprovechó esto para crear peligro. Así, en el 58’ llegó una de las ocasiones más claras de los castellanomanchegos, pero Pedro Díaz, que se encontraba sólo en la frontal del área pequeña, no acertó a rematar la pelota. En el 67’, sin embargo, fue el Ceuta el que pudo sentenciar al plantarse David Torres sólo ante Nacho, aunque el alicantino no pudo culminar la jugada al ser anulada, de forma incorrecta, por un inexistente fuera de juego.

El encuentro se intensificó durante el último tramo del encuentro, siendo el Puertollano el que encontró el gol después de que un mal despeje de Baigorri acabase en los pies de Addison, que batió por bajo a Fock, haciendo el empate. Tras el tanto de los castellanomanchegos el equipo caballa volvió a echarse al ataque buscando el segundo. Mansilla, que remató de cabeza un centro de Manolo Pérez, envió el balón por línea de fondo, mientras que Añete, en el 89’ tuvo la ocasión más clara para firmar la victoria, pero tras quedarse con el esférico dentro del área y recortar a Pelegrina terminó enviando el esférico alto. El choque concluyó, tal y como empezó, con una falta lejana de Manolo Pérez que atajó con seguridad Nacho, que mantuvo el 1-1 definitivo.