deportes - LUNES, 21 DE FEBRERO DE 2011

imagen del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(1-5) El Ceuta cae con nueve ante el Sevilla Atlético

El equipo caballa, que llegó por delante al descanso gracias al gol de Dani Castellano, se vio superado al inicio del segundo tiempo con los tantos de Luis Alberto y Ríos. La lesión de Villatoro y la expulsión de Zamora terminaron de abrir el camino para el filial sevillista, que goleó en la recta final

La AD Ceuta cayó ayer de forma clara (1-5) frente al Sevilla Atlético tras un partido marcado por el gran inicio del segundo tiempo de los sevillanos y por la lesión de Villatoro y la expulsión de Zamora, que dejaron con nueve al equipo caballa y abrieron al filial sevillista el camino de la goleada. A pesar de la derrota, el Ceuta completó un buen primer tiempo en el que Dani Castellano consiguió el 1-0 con el que se llegó al descanso. Sin embargo, al cuadro sevillista sólo le bastó tres minutos al inicio del segundo tiempo para darle la vuelta al marcador gracias a dos goles de bella factura de Luis Alberto y Ríos. Aunque el Ceuta rondó el empate, la lesión de Villatoro, que tuvo que abandonar el campo poco después de sustituir a Dani Castellano, y la expulsión por roja directa de Zamora dejaron al equipo caballa con sólo nueve hombres sobre el terreno de juego. Rodri, de penalti, aumentó las distancias a falta de poco más de diez minutos para el final, mientras que de nuevo Rodri y Luis Alberto terminaron de firmar el 1-5 definitivo.

El Ceuta y el Sevilla Atlético saltaron al terreno de juego del Alfonso Murube con mucho más que tres puntos en juego. La importancia del triunfo para ambos equipos dio intensidad al encuentro desde el primer minuto de juego, siendo el filial sevillista el primero en llegar a la portería contraria con un peligroso disparo de Luis Alberto en el 5’ que obligó a Fock a estirarse para enviar el balón a córner. Un minuto después fue Rodri el que le ganó la partida al guardameta caboverdiano, aunque en esta ocasión fue Zamora el que sacó el esférico en la misma línea de gol. El primer disparo del equipo caballa llegó en el 11’, con una falta de Manolo Pérez que tras no poder ser rematada por Javi Navarro terminó en las manos de Rico. En el 17’ fue de nuevo Manolo Pérez, tras una buena dejada de Añete, el que lo intentó con un potentísimo disparo desde la frontal del área que se marchó ronzado el poste.

Tanto los ceutíes como los sevillanos buscaban con mucha intención la portería rival y en el 19’ fue Luis Alberto el que envió un buen pase entre líneas hacia Rodri que, con un acrobático remate, obligó a lucirse al meta caballa. Dos minutos después fue Añete el que pudo romper la igualada, pero en vez de tirar el sevillano optó por el recorte, perdiendo finalmente la pelota ante la presión de los defensas sevillistas. Sin embargo, en el 23’, Añete le dio una buena asistencia a Dani Castellano que, con la zurda, batió de tiro cruzado a Rico, haciendo el 1-0. Poco después Ormazábal no llegó a un buen centro de Guzmán que terminó siendo despejado por Deivid, que se adelantó al argentino, aunque fue el Sevilla Atlético el que dispuso de las dos últimas ocasiones del primer tiempo, la primera con un disparo de Rodri desde dentro del área y la segunda a través de una falta lejana botada por Luis Alberto, ambas desbaratadas por Fock, que permitió que su equipo llegase al descanso con el 1-0.

Tras la reanudación, sin embargo, el filial sevillista apenas tardó treinta segundos en restablecer la igualada después de que Luis Alberto, a pase de Rodri, enviase un potente y ajustado lanzamiento desde fuera del área con el que superó al guardameta caboverdiano. En el 49’, el equipo de Ramón Tejada consiguió darle la vuelta al marcador después de que Ríos, tras una posible falta sobre Manolo Pérez, enviase otro potentísimo disparo cruzado que se convirtió en el 1-2. Tras los tantos de los sevillanos, el Ceuta reaccionó en busca del empate, pero ni Villatoro, con un forzado disparo tras una pared con Javi Navarro, ni Sandro, con un remate de cabeza que se marchó demasiado cruzado, consiguieron superar al meta Rico.

El equipo caballa, además, tardó sólo dos minutos en quedarse con únicamente nueve hombres sobre el terreno de juego. Si en el 75’ Villatoro, que había saltado al campo en sustitución de Dani Castellano, tenía que retirarse al resentirse de sus problemas musculares, un minuto después Zamora abandonaba el césped del Murube al ver la cartulina roja directa después de derribar dentro del área a Rodri, que se plantó sólo ante Fock tras un error de Mansilla. El delantero sevillano no falló desde el punto de penalti, poniendo el 1-3 en el marcador. A pesar de jugar con dos hombres menos, el equipo caballa volvió a echarse al ataque para intentar recortar distancias, situación que aprovechó el Sevilla Atlético para sentenciar el choque. Primero fue Rodri el que, en el 81, aprovechaba una buen pase entre líneas para volver a superar a Fock, mientras que en el 85’ Luis Alberto, sin duda el mejor del encuentro, firmó el 1-5 definitivo tras una gran triangulación del equipo sevillista.