deportes - MARTES, 22 DE FEBRERO DE 2011

jugada de ataque del juventud. fidel r.

baloncesto/ copa andalucía ‘B’

El Juventud remonta en el último cuarto y sigue invicto

Los jugadores de Reduan Fadel acusaron el desgaste realizado en el torneo internacional de Tánger y debieron apretar los dientes para ganar al Adesa 80 por 54-40

El CB Juventud firmó su decimoquinta victoria seguida y mantiene su condición de invicto, tras ganar en el pabellón ‘Antonio Campoamor’ al Adesa 80 por 54 puntos a 40. Los jugadores de Reduan Fadel no estuvieron finos, sobre todo en ataque anotando 27 puntos en los primeros treinta minutos y acusaron el haber disputado unas horas antes el torneo internacional sub’20 ‘colegio americano de Tánger’ en el que se proclamaron subcampeones. El equipo ceutí sólo cedió en la final ante el AST Tánger por un apretado 41-36. Las chicas del CBJ cadete lograron el primer puesto tras derrotar al AST Tánger por 28-12, además José Mari Alba y Naryis Ahmed ganaron los concursos de triples.

Ante el Adesa 80, el cuadro de Fadel empezó nervioso y fallón, pero su rival tampoco estuvo acertado en el primer cuarto; en el segundo ambos equipos mejoraron y se llegó al descanso con 23-16 a favor del CBJ: en el tercer cuarto el equipo caballa se atascó en ataque y los sanluqueños lo aprovecharon para nivelar el marcador, incluso en el último periodo se situaron cinco arriba (27-32). Reduan Fadel solicitó un tiempo muerto y aleccionó a sus jugadores para defender con mucha intensidad y ayudas. Tres triples consecutivos de José Mari Alba y los contraataques de Brahim ‘volteraron’ el marcador. El Adesa 80 se quedó sin fuelle y los últimos diez minutos acabaron con una ventaja de dieciséis puntos para los locales (29-13). El ‘Antonio Campoamor’ volvió a registrar una buena entrada (unos 150 espectadores) que se lo pasaron en grande con la remontada del CB Juventud.

El Cabu de Ubrique, segundo clasificado con 14 victorias y una derrota, sacó adelante el encuentro de Chiclana donde venció al Cristalería Picazo por 59-66. El próximo fin de semana no habrá Liga.