diez casi todo el partido

Los de Manu León hacen valer el
‘factor Benoliel’ para sumar tres puntos básicos ante un rival voluntarioso
que nunca se da por vencido

El Ceutí cumplió con el guión y venció en el Benoliel a un rival directo como el novato Cabecense por 5-2. Los de Manu León jugaron a impulsos ante un rival voluntarioso, que siempre nadó con la corriente en contra. En el minuto uno Oncina adelantó a su equipo desde el punto de penalti por mano de Javi que además vio la amarilla. El 1-0 hizo daño al Cabecense que perdió el sitio en el campo y pudo encajar el segundo en el cinco y en el ocho, pero ni Oncina ni Suli estuvieron acertados. En el 12’ Abdelmumin mostró la segunda amarilla al central Javi (desde la grada no se apreció nada punible) y el equipo de Las Cabezas de San Juan se quedó con diez y casi ochenta minutos por delante. Pese a la inferioridad numérica, los sevillanos no se dieron por vencidos y con un 4-4-1 le ganaron la batalla al Ceutí en el centro del campo. Manu había apostado por un arriesgado 4-1-2-3 con tres puntas (Suli, Pereña y Oncina), dos jugadores por detrás muy ofensivos (Dani y Harrus) y a Isi se le acumulaba el trabajo. Suli en el 18’ dispuso de una ocasión muy clara en una ‘contra’ que no aprovechó, pero el Cabecense tenía más posesión y empezó a crear peligro. Luis y Coca avisaron y este último acarició el gol con un disparo al palo izquierdo. Acto seguido el Ceutí marcó el segundo. Adri despejó el remate de Suli dentro del área y el rechace lo aprovechó Oncina. En el 41’ Suli con todo a favor remató alto y en el último suspiro de la primera parte Cabeza batió con la testa a Migue tras falta botada por David.

Tras el descanso, Manu movió el banquillo para reforzar la medular con Yunes y también quitó al amonestado Borja. Oncina logró el tercero tras un chut de Harrus que repelió el larguero. Los ceutíes apostaron por jugar a la ‘contra’ con la complicidad de Regén al que le costaba un mundo levantar el banderín para señalar los fueras de juego. Oncina en posición antirreglamentaria consiguió el 4-1. Paco dentro del área ‘colocó’ el 4-2 y Fran de penalti tras jugada personal en la que se plantó ante Adri y fue derribado por Juan Carlos cerró el marcador. Sobró el último cuarto de hora.

El Ceutí jugará en La Línea ante el Zabal en la próxima jornada

El Ceutí, que con la victoria de ayer suma 28 puntos, volverá a enfrentarse a un rival directo en la pelea por la permanencia en la próxima jornada. Los de Manu León viajarán a La Línea para jugar contra el Atlético Zabal en el ‘Virgen del Carmen’. En el choque de la primera vuelta los blanquinegros vencieron por 1-0, pese a jugar los últimos veinte minutos en inferioridad numérica por la absurda expulsión de Suli. El equipo linense protagonizó la sorpresa de la última jornada cuando venció al Real Betis, el gran dominador del grupo, por 4 goles a 2.

La vigésimoquinta jornada se completa esta tarde con la disputa de los partidos Chiclana-Atlético Sanluqueño y Sevilla-Balón de Cádiz. A los equipos ceutíes les interesa que ganen el Sanluqueño y el cuadro hispalense.