deportes - MARTES, 1 DE MARZO DE 2011

duatlón

Antúnez se clasifica para el Nacional de Soria tras finalizar sexto en Águilas

El duatleta de la AD Ceuta, José Miguel Antúnez, se ha clasificado para el Campeonato de España de Duatlón que se celebrará en Soria, gracias al sexto puesto de la general obtenido en el Duatlón de Aguilas. El ceutí, además, consiguió subirse al podio de su categoría, al finalizar tercero en el grupo de edad 35-39 años.

La prueba arrancó a las 9 horas con 171 duatletas en la línea de salida. Debido a la crisis, el número de pruebas ha tenido que reducirse con el consiguiente incremento de la dureza de las mismas y de la participación. A pesar de ello, Antúnez consiguió colocarse desde el inicio entre las primeras posiciones, algo que fue crucial para completar una magnífica prueba que se celebró en la modalidad de sprint (5 kilómetros a pie, 20 kilómetros en bicicleta y 2,5 kilómetros a pie).

La prueba fue muy rápida desde el comienzo con un circuito a pie más propio de un cross debido a los continuos giros y los desniveles, mientras que el tramo en bicicleta se desarrolló sobre un terreno llano y asfalta en el que el único peligro residió en las numerosas rotondas. Antúnez tomará parte el próximo 13 de marzo en el Duatlón de Torre del Mar (Málaga).