OPINIÓN - MARTES, 1 DE MARZO DE 2011

OPINIÓN / EL ANÁLISIS

Un empate que supo a poco

Por Jesús Carretero

Es lo que logró el Ceuta en Roquetas de Mar, ante un equipo que, ahora mismo, está codo con codo con el Ceuta y el domingo veremos lo que hay, porque los dos tienen encuentros complicados.

Se perdió medio tiempo

Es lo que podemos decir ahora, cuando el partido está concluido y analizando las cosas desde un sillón, algo que resulta cómodo de ver, más cómodo que lo tuvieron los jugadores en el campo, o el entrenador en la banda.

En los primeros 45 minutos lo único que había eran pases largos y pelotazos. No cogía el sitio el Ceuta, ante un equipo local que había salido por todas.

Cuando hubo una ocasión clara para los ceutíes, en el minuto 25, por tres veces en la misma jugada, Javi Navarro, Seguro y Baigorri no pudieron hacer diana.

Era la ocasión más clara, la única de todo el primer tiempo y no se marcó gol.

Las ocasiones del Roquetas

No fueron muchas, pero se dejaron ver con más peligro los locales.

En el minuto 15 de partido hay una pelota, sin aparente peligro, que se le escapa de las manos a Fock y Mansilla evita el gol.

En el minuto 28, llegó el gol de los de casa: 1-0, una jugada que nunca debió llegar al área ceutí, con carrera de Aitor y desde dentro del área pasa el balón hacia atrás para que Pallarés, de cabeza, envíe el balón a la red.

Los locales habían sabido aprovechar las deficiencias de la cobertura del Ceuta. Todavía, en el minuto 43, hubo otra ocasión del Roquetas, pero el balón se fue a corner.

Reacción del Ceuta

Lo del primer tiempo es algo a lo que nos tiene acostumbrado el Ceuta, pero las reacciones con el resultado en contra, también son frecuentes, y aquí se volvió a dar.

Minuto 59, o lo que es lo mismo 14 del segundo tiempo, Añete, que había entrado poco antes, establece el 1-1.

La segunda parte había tomado otro cariz con un Ceuta que había cogido la manija del partido.

Podría haberse aprovechado el Ceuta de su superioridad en este segundo tiempo, antes de que el Roquetas se rehiciera.

Minuto 72 y medio, al equipo ceutí se le va una ocasión, tras carrera de Añete, pero no había acierto, como tampoco lo hubo en el minuto 83, cuando Javi Navarro, en buena posición, no logró marcar. Fue esta la ocasión más clara.

A partir de aquí, el Roquetas se vuelve a rehacer y el agobio del Ceuta disminuye.

Últimos coletazos de los locales

Aunque el empate no les era mal resultado, el Roquetas quiere dar un nuevo tirón y el último cuarto de hora va a haber jugadas de peligro en las dos áreas.

Minuto 85 hay una buena jugada de Seguro, pero sin consecuencias, a lo que sigue, tres minutos después, una falta peligrosa contra el Roquetas que terminó en nada.

Pero no estaba todo dicho, y así, en el minuto 89, el Roquetas tira al poste y tras ello hay dos remates más de gol, que no se transformaron.

Con el susto en el cuerpo para el Ceuta, por esa última jugada, terminó el partido con el 1-1, un resultado que no fue injusto, pero que con un poco más de garra, con más ganas de victoria, podría haber sido mejor para los ceutíes.

No se progresa

Es lo malo de estos resultados, que aunque otros no hagan sus deberes, como tú los estés haciendo, a medias, la clasificación se va poniendo más complicada.

Ahora mismo, el Ceuta tiene que estar mirando hacia varios frentes, primero a sus propios resultados y de rebote a lo que hagan San Roque, Melilla, Roquetas, Écija, e incluso el Cádiz que no anda tan fino como se esperaba, pero que sigue tercero.

Primer puesto casi inalcanzable

Faltan por disputar 33 puntos, aparentemente muchos, pero está a 11 puntos del líder, el Sevilla Atlético.

De por medio le faltan al Ceuta encuentros complicados, como el del próximo domingo, en casa, ante el Cádiz, luego tendrá que viajar a Murcia, a San Roque, el último encuentro de la temporada, tendrá que recibir al Melilla y ..., todo lo que hay, de por medio.

Con lo de casa y ganando un par de partidos fuera, el cuarto puesto no se debería escapar. Esos son los cálculos, luego después, fútbol es fútbol.

Al Ceuta lo único que le está faltando es la regularidad y especialmente haber perdido muchos puntos en casa.