disputa de un balón. fidel raso.

FÚTBOL/ LIGA NACIONAL, GRUPO 14

El BM. Ramón y Cajal cumple; el Ceutí, contra las cuerdas

Los colegiales se alejan en cinco puntos del
descenso tras hacer valer el ‘factor casa’, mientras que el equipo unionista sale goleado de La Línea en un partido de 50 minutos

Cara y cruz para los equipos ceutíes en la vigésimosexta jornada. El BM. Ramón y Cajal no falló en el Benoliel donde venció a un Nervión en horas bajas por 2 goles a 1. El equipo colegial hizo valer el factor casa para lograr un triunfo imprescindible de cara a sus aspiraciones de permanecer en la categoría. El grupo de Rafa Salcedo es octavo con 33 puntos y tiene una renta de cinco puntos sobre el Atlético Zabal, el decimotercer clasificado y primer equipo que perdería la categoría. Los caballas, que ante el Nervión recuperaron al central Laarbi un jugador muy importante en el esquema de Salcedo, pueden dar un paso de gigante si son capaces de puntuar el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva El Rosal ante el Balón, que tiene 30 puntos y marca la delgada línea entre la permanencia y el descenso. Y es que hasta once equipos están metidos en la guerra de esquivar las últimas seis posiciones del grupo 14 cuando restan ocho jornadas (24 puntos) para el final del Campeonato.

El Ceutí, como ya le ocurrió en Jerez ante el Pueblo Nuevo donde cayó por 5-0, viajó a La Línea con lo puesto y se llevó un set en blanco en un partido de 50 minutos. En el cinco de la segunda parte el equipo blanquinegro se quedó con seis jugadores y el colegiado algecireño Fernández Arjona suspendió el encuentro porque el reglamento exige un mínimo de siete futbolistas sobre el terreno de juego. El Zabal entiende que los visitantes fingieron lesiones y éstos, que no querían jugar el partido por el estado del campo a causa de la lluvia, argumentan que dos jugadores se quedaron enfermos en el vestuario tras la primera parte y otros tres se lesionaron.