el ceutí, a dos puntos del play off. m.h.

FÚTBOL-sala/ división de plata

(4-3) Reacción tardía del
Ceutí en la pista del Melilla

Los caballas, que perdían por 4-0 a falta de cinco minutos, se la jugaron con el portero-jugador y le metieron el miedo en el cuerpo a su rival con los tantos de Sufi, Chito y Chamo

Juanma Navas / José A. Revuelta

El Ceutí no pudo culminar con un resultado positivo una semana de tres partidos, tras perder en el ‘Javier Imbroda’ ante el Melilla F.S. por 4-3. El equipo melillense sumó tres puntos que le permiten soñar aún con la permanencia, aunque para ello están obligados a vencer el martes en la pista del Frontera Navarra, que ayer se llevó un set en blanco ante el Brihuega.

El choque dio comienzo con un fútbol sala dinámico, aunque el peso del juego lo llevaba la escuadra local, mientras que los caballas se dedicaron a resguardarse en su zona defensiva y tratar de salir a la contra. Chito pudo marcar en el 7’ pero su disparo rozó el poste. El Melilla gozó de ocasiones claras para adelantarse, pero en todas ellas se toparon con Cárdenas que lo paraba todo. A los 17’ Yusef estrelló su fuerte disparo en el poste.

El segundo tiempo comenzó por los mismos derroteros, con el Melilla F.S. volcado en busca de un gol que llegó a los 27’, obra de Rafita. En el 30’ triangulación perfecta entre Yusef y Wellington y este último coloca el 2-0. El equipo melillense entró en ‘bonus’ a falta de ocho para el final. A los 33’ Kiko hizo el 3-0. El Ceutí puso a Jacobo como portero-jugador pero en el 35’ Rafita firmó el 4-0. A los 37’ Sufi de doble penalty logró el primer gol de los caballas. Chito llevó el desasosiego con el 3-2 a los 39’ y en los últimos segundos, tras un mal saque de Yiyo, Chamo hizo el 4-3 con el que se llegó al término del tiempo reglamentario.

Melilla F.S.: Yiyo, Pollito, Fernan, Rafita y Wellington. También jugaron Juanma, Hamza, Gustavo, Yusef y Kiko.

Ceutí: Cárdenas, Jacobo, Chito, Salvi y Mohamed. También Chamo, Sufian, Isamel, Coca y Tuli.

Árbitros: los andaluces Casanova Peragón y Vera Montoro. Amonestaron a Rafita, Wellington, Juanma, Kiko, Salvi e Ismael.

Goles: 1-0. Rafita (27’); 2-0. Wellington (30’); 3-0. Kiko (33’); 4-0. Rafita (35’); 4-1. Sufian de doble penalti (37’); 4-2. Chito (39’); 4-3. Chamo (39’).

Los blanquinegros volverán a jugar el sábado 19 en Jaén

El equipo de José Carlos Ayala ‘Chito’, que empató a tres goles con el UMA Antequera en partido adelantado de la trigésima jornada, disputará su próximo encuentro el sábado, 19 de marzo en el pabellón La Salobreja contra el Fuconsa Jaén. Los jiennenses, que están metidos de lleno en la pelea por la permanencia, perdieron ayer en el pabellón Ciudad Deportiva Joan Gamper ante el filial del FC Barcelona por 2-0. El martes el Fuconsa repite a domicilio en la cancha del BP Andorra en partido programado a las ocho y media de la tarde.