deportes - LUNES, 14 DE MARZO DE 2011

jugada de la ad ceuta. diario de jaen.

fútbol / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-1) La AD Ceuta, abonada al empate lejos de casa

Los ceutíes enlazan su cuarta igualada consecutiva tras firmar tablas en el Nuevo La Victoria ante el Real Jaén en un partido deslucido que empieza muy bien con el tempranero gol de Javi Navarro, pero de nuevo la AD Ceuta ni ‘mata’ el partido ni es capaz de dejar su portería a cero

La AD Ceuta sigue atascada en este tramo del calendario y ayer en Jaén sumó su quinta jornada consecutiva sin ganar. Los caballas, que han empatado cuatro encuentros y perdido uno, no son capaces de romper con esta dinámica negativa y se complican el play off de ascenso. El equipo de Andoni Goikoetxea firmó en el Nuevo La Victoria su cuarta igualada consecutiva lejos de casa después de los empates a uno en Caravaca, Puertollano y Roquetas. Sumar un punto en Jaén, donde la Asociación sólo ganó una vez y ante un rival con muchos problemas pero fuerte como local (sólo cayó en la quinta jornada contra el filial de la UD Almería) no es sobre el papel un mal resultado. Pero los blancos llegaban a la vigésimo novena jornada necesitados de un triunfo para no perder el tren de la fase de ascenso.

‘Goiko’ dibujó su habitual 4-1-4-1 y realizó tres cambios en relación al equipo que empezó ante el Cádiz. Guzmán sancionado se quedó en la ciudad autónoma y Baigorri y Manolo Pérez en el banquillo. Zamora y Ormazábal, que ni se vistieron de corto ante el equipo amarillo, fueron titulares y Modeste el elegido para el costado derecho. El Ceuta salió enchufado y en el minuto uno Javi Navarro acarició el gol con un fuerte disparo desde la frontal que Tejera rechazó salvando a su equipo. En el tres respondió el equipo de Manolo Herrero con un chut envenenado de Fran Machado que despejó Fock. De nuevo el Ceuta se acercó con peligro a la meta del Jaén y en el cinco Javi Navarro hizo el 0-1. El ex del Jaén Añete se sacó un buen disparo, que despejó Tejera y el conileño oportuno marcó su décimo gol en la Liga y duodécimo esta temporada.

El encuentro no se le podía poner mejor al Ceuta. Un gol de ventaja ante un rival con mucho orgullo, pero lastrado por su crítica situación. Era el momento para controlar el juego y ‘matar’ el choque con un segundo gol. Pero al Ceuta, sin Manolo Pérez en el campo, le quemaba el balón y los errores defensivos eran continuos. En el 23’ Fran Machado conectó con Toledo que le ganó la espalda a los centrales ceutíes y de gran disparo firmó el empate. La movilidad de Fran Machado y Diego Segura le hacía mucho daño a la zaga caballa. Zamora pidió penalti en el 25’ por un empujón dentro del área, pero Mateo Valero no apreció falta. A balón parado el Jaén estuvo muy cerca de adelantarse con un gran lanzamiento de Fran Carnicer que repelió la madera. En esta jugada se lesionó Fock al hacerse daño en el hombro derecho en la caída tras la espectacular estirada para intentar detener el trallazo del mediocentro jiennense. Los caballas también a balón parado dispusieron de una buena opción para marcar. Aridane mandó fuera dentro del área una falta ejecutada por Castellano tras el error defensivo de los locales.

El primer acto terminó con una falta de un descentrado Mansilla a Diego Segura que lanzó Zurdo y paró Fock.

Mal segundo tiempo

Si los primeros cuarenta y cinco minutos habían sido movidos, el segundo tiempo resultó un tostón. El Real Jaén dio un paso atrás y arriesgó lo justo, mientras que el Ceuta no fue capaz de imponer su ley y generó muy pocas ocasiones de gol para haberse llevado el partido. En esta parte se produjo el debut con la camiseta del Ceuta de Limones, que sustituyó al lesionado Fock y apenas tuvo trabajo. En el 52’ el ex portero del Jumilla se anticipó a Toledo que erró en el control, aunque el guardameta del Ceuta estuvo muy atento. El equipo blanco (ayer vistió de negro) sólo dispuso de un par de ocasiones para desnivelar el marcador. Modeste, que apareció muy poco por la derecha, fue demasiado generoso en el 57’ cuando recibió un balón en largo de Ormazábal y buscó a Añete en el segundo palo en lugar de chutar. Cinco más tarde un saque de banda de Zamora, lo prolongó con la cabeza Loe y Dani Castellano solo envió fuera el cuero.

Goikoetxea, que había sustituido a Modeste por Seguro pasando Añete a la banda para jugar el mexicano por dentro, quemó las naves con la entrada de un delantero (David Torres) por un centrocampista (Ormazábal). Restaban veinte minutos, pero el Ceuta se perdía en imprecisiones y era incapaz de fabricar fútbol. El Jaén, bastante cansado, daba por bueno el empate y tampoco le complicó la vida a Limones.