(1-2) Paso atrás del Ramón y Cajal
en un partido que no merece perder

El Sevilla Este, la ‘bestia negra’ esta temporada de los equipos ceutíes,
suma los tres puntos gracias a su mayor acierto en los metros de la verdad

El BM. Ramón y Cajal sufrió un revés en sus aspiraciones de permanencia tras caer en el Benoliel contra el Sevilla Este por un gol a dos. Los colegiales le plantaron cara y tutearon a un buen rival, que tiene todas las papeletas para regresar a la División de Honor. El grupo de Rafa Salcedo tuvo sus opciones ante el de Alfonso Lozano, que no pudo sentarse en el banquillo al estar sancionado, pero le faltó pegada, algo de suerte (estrelló dos balones en el larguero) y le sobraron dos errores defensivos que aprovechó el equipo sevillano para hacer sus goles.

Salcedo, que dejó en el banquillo a Chakir al presentarse en el Benoliel apenas veinte minutos antes del inicio del choque, apostó por Abdelila en el lateral derecho, Rabeh de interior zurdo y el renqueante Ismael en punta situándose Adán en la derecha. El Sevilla Este, que dispuso el 4-1-4-1, dio un susto a Vallejo en el dos cuando Diego dentro del área remató fuera por poco. Al equipo colegial le costaba trenzar jugadas ante un rival muy fuerte físicamente, que trataba de robar el cuero para salir al contraataque. El Ramón y Cajal intentó sorprender a Juanqui con disparos lejanos. Oulad e Ismael lo intentaron en el 21’ y 22’. Ávila también probó fortuna con un zurdazo en el 35’. Tres más tarde llegó la mejor ocasión de los locales. Oulad desde la frontal chutó junto al palo derecho, pero Juanqui metió una mano salvadora.

Tras el descanso, el Ramón y Cajal acarició el gol con un remate de Ávila y otro de Adán que repelió el larguero. Una gran jugada de Chakir en el 54’ no pudo aprovecharla Ismael que más tarde se retiró lesionado. El Sevilla Este, la ‘bestia negra’ de los equipos ceutíes esta temporada, no perdonó en el 61’ cuando un error defensivo dejó a Mariano solo ante Vallejo y tras regatearlo hizo el 0-1. Los colegiales acusaron el golpe y en el 69’ Juan Ortiz de cabeza y libre de marca logró el segundo. El Ramón y Cajal se metió en el partido con el gol de Mohamed de penalti. En el último cuarto de hora, el cuadro de Salcedo se vació para rescatar un punto, pero el Sevilla Este se defendió bien. Chakir estrelló una falta en el larguero y los remates intencionados de Chakir y Ávila los desbarató el guardameta sevillano. Demasiado castigo para los ceutíes que merecieron puntuar.

De una pantomima de hace dos semanas a un partido de verdad

El BM. Ramón y Cajal-Sevilla Este, que se disputó ayer al mediodía en el Benoliel, fue un partido de verdad, en el que los dos equipos se emplearon a fondo, pero con deportividad para buscar la victoria y el árbitro pasó desapercibido. Ángel Celadero hizo ayer su trabajo (como cualquier árbitro se puede equivocar), pero ni le dio ni le quitó nada al equipo colegial, que terminó enfadado (supongo que por la inmerecida derrota). Pero el fútbol no entiende de méritos sino de goles. Lo de ayer por suerte no se pareció absolutamente nada a la pantomima de hace dos semanas en el mismo escenario, donde el de negro protagonizó una primera parte ‘espectacular’ que deberían ver los que empiezan en el arbitraje para saber todo lo que no tienen que hacer.