deportes - LUNES, 4 DE ABRIL DE 2011

imagen del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-1) Gálvez Rascón trunca la victoria del Ceuta

El colegiado se convirtió en el protagonista del partido al expulsar de forma injusta en el 62’ a Guzmán y a Lillo y en el 81’ a Javi Navarro. El Ceuta, que se adelantó en el 3’ gracias a Ormazábal, terminó empatando ante un Almería ‘B’ que aprovechó la superioridad numérica para sacar un punto del Murube

La AD Ceuta sacó ayer del Alfonso Murube un punto que sabe a poco frente a un Almería ‘B’ con el que terminó empatando (1-1). El equipo caballa, que encarriló el encuentro en el 3’ gracias al tanto de Ormazábal, terminó perdiendo dos puntos a causa de su falta de ambición y, sobre todo, a un Gálvez Rascón que dejó al equipo con nueve. El colegiado madrileño, que se convirtió lamentablemente en el protagonista del encuentro, expulsó en el 62’ a Lillo y, de forma injusta, a Guzmán. Tras romper el encuentro en el ecuador del segundo tiempo, Gálvez Rascón terminó de truncar el triunfo del equipo caballa al expulsar en el 81’ de forma igualmente injusta a Javi Navarro. El Almería ‘B’ aprovechó su superioridad numérica para terminar obteniendo un valioso empate después de que Jonathan recogiese un rechace en la misma línea de gol para restablecer la igualada, salvando así un importante punto tras un encuentro que tenía perdido desde el inicio.

El Ceuta era consciente de lo que se jugaba frente al filial almeriense, y salió enchufado. El equipo de Andoni Goikoetxea sólo tardó tres minutos en adelantarse en el marcador después de que Guzmán pusiese un buen centro desde la derecha que tras ser peinado por Mansilla fue rematado de cabeza por Ormazábal al fondo de la portería defendida por Diego García. El equipo caballa volvió a intentarlo cinco minutos después por la misma banda, pero en esta ocasión el peligroso centro de Manolo Pérez hacia Zamora fue interceptado por Trujillo, que sacó el esférico con la cabeza. En el 10’ lo intentó el Almería ‘B’ por primera vez con un balón suelto en la frontal del área caballa que fue recogido por Casabella, pero el disparo con la zurda del jugador almeriense se marchó por encima del larguero. En el 14’ fue el ex jugador del Ceuta, Antonio Prieto, el que lo intentó con un remate de cabeza a centro de Javi Moyano, pero de nuevo el balón se marchó alto.

Con el paso de los minutos el equipo caballa perdió algo de la fuerza con la que había saltado al campo, de lo que se aprovechó su rival para ganar metros sobre el terreno de juego. A pesar de ello, el cuadro ceutí se mantuvo bien posicionado en defensa y el Almería ‘B’ sólo consiguió disparar en una ocasión entre los tres palos, a través de una falta directa botada rasa por César Díaz que fue atajada con seguridad por Fock. Ya en la recta final de la primera parte el Ceuta volvió a buscar con más intención la portería rival, pero tanto el disparo de Guzmán con la izquierda tras deshacerse con un buen recorte de Lillo como el lanzamiento desde la frontal del área de Ormazábal fueron blocados por el guardameta almeriense, llegándose al descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras la reanudación el equipo caballa volvió a ser el primero en intentarlo con un disparo desde fuera del área de Añete, escorado durante el segundo tiempo a la banda izquierda, que se marchó por línea de fondo. En el 51’ el Almería ‘B’ buscó el empate tímidamente con un disparo de César Díaz a la media vuelta que se fue por encima de la portería defendida por Fock. El Ceuta respondió con una nueva jugada de Añete por la izquierda, pero el lanzamiento del sevillano se marchó muy desviado ante la presión de Javi Moyano.

En el 62’ llegó una de las jugada polémicas del encuentro. Una disputa por el balón entre Lillo y Guzmán, que terminó en el suelo, finalizó con la expulsión por roja directa de ambos jugadores. Ante la insólita mirada de jugadores y expectadores, Gálvez Rascón, que hasta ese momento no había mostrado ni una sola cartulina amarilla, echó de manera injusta a Guzmán, mermando así de forma considerable el poder ofensivo del conjunto caballa. Con el partido roto por la decisión del colegiado madrileño, el Almería ‘B’ tomó el control de la pelota, aunque sin inquietar la portería del Ceuta.

En el 81’, Javi Navarro, que de forma reiterada había sido objetivo de falta por Javi Moyano en esa misma jugada, entró de forma dura sobre el lateral almeriense cuando este despejaba el esférico. A pesar de que se esperaba la cartulina amarilla para el jugador conileño, Gávez Rascón volvió a dejar perplejo al Alfonso Murube al mostrar una nueva cartulina roja, con la que dejaba con nueve al equipo caballa. En inferioridad numérica por la también injusta expulsión de Javi Navarro, el Ceuta cedió metros a su rival con el fin de intentar mantener la ventaja durante los últimos quince minutos del partido. Sin embargo, Jonathan, en el 85’, aprovechó un rechace de Fock en la misma línea de gol para conseguir un valioso empate que deja al equipo caballa sin la posibilidad de acercarse a los puestos de play off.