deportes - LUNES, 11 DE ABRIL DE 2011

jugada del encuentro. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(0-2) El Ceuta vence en Yecla y reafirma sus opciones

El equipo caballa consiguió una importante victoria en La Constitución que le permite mantener vivo el objetivo del play off. Añete abrió el marcador en el 15’ después de fusilar con la zurda a Toni Bernal mientras que Modeste dejó listo para sentencia el choque tras culminar en el 32’ una rápida contra

La AD Ceuta superó ayer la segunda de sus finales tras vencer (0-2) a un Yeclano Deportivo que se encuentra a una única derrota de perder de forma matemática la categoría. El equipo caballa, que tardó algunos minutos en meterse en el partido, encarriló el encuentro en el 15’ gracias a Añete, que aprovechó un error defensivo del conjunto murciano para batir a Toni Bernal a la media vuelta. Tras el gol del sevillano, el equipo caballa se sintió más cómodo sobre el terreno de juego de La Constitución, aunque sin llegar a crear verdadero peligro. Sin embargo, un rápido contragolpe de Dani Castellano, que volvió a formar parte del ‘once’ tras perderse por lesión el choque frente al Almería ‘B’, fue bien culminado por Modeste, que aprovechó su velocidad para plantarse sólo ante el meta murciano, quien a pesar de que llegó a tocar la pelota no pudo evitar el 0-2 con el que finalizó la primera parte y posteriormente el encuentro.

El Ceuta llegaba a Yecla sin fiarse de su rival. A pesar de que se medía a un equipo prácticamente descendido, las reducidas dimensiones del terreno de juego y los resultados obtenidos anteriormente sobre el mismo convertían al cuadro murciano en un rival más peligroso de lo que por la clasificación podía aparentar. Por este motivo, el equipo dirigido por Andoni Goikoetxea saltó a La Constitución con la idea de sorprender cuanto antes con un tempranero gol con el que allanar el camino hacia la victoria. De este modo, el equipo caballa contó con su primera ocasión en el primer minuto de juego, a través de una falta botada por Añete que no pudo ser rematada por David Torres, que no acertó con la chilena. El Yeclano respondió dos minutos después con un buen centro desde la derecha de Tomás, pero el cómodo remate de cabeza de Juan Carlos se marchó desviado.

El equipo caballa, mejor situado que su rival sobre el terreno de juego pero que no había vuelto a acercarse con peligro a la portería rival, consiguió adelantarse en el marcador en el 15’, momento en el que Añete aprovechó un error en defensa del Yeclano tras un saque de banda lanzado en largo por Modeste para, a la media vuelta, marcar de potente disparo a Toni Bernal. Tras el 0-1, el equipo caballa se encontró más cómodo sobre el campo y en el 26’ David Torres protagonizó una buena internada por la izquierda, aunque finalmente su centro fue repelido desde el punto de penalti por San José. Tres minutos después fue el conjunto dirigido por Sandroni el que buscó el empate con un potente derechazo de Andrés que a punto estuvo de sorprender a Fock pero que finalmente se marchó rozando el poste izquierdo.

El Ceuta necesitaba cuanto antes un segundo gol para no repetir lo vivido hacía una semana frente al Almería ‘B’, y este llegó en el 32’ gracias a una rápida contra de Dani Castellano y Modeste, quien sólo frente a Toni Bernal, consiguió el 0-2. En el 35’ fue Añete el que lo volvió a intentar a través de una falta desde la frontal del área, pero en esta ocasión el esférico se marchó por encima del larguero. Ya en el descuento, el Yeclano contó con la última ocasión del primer tiempo con un buen pase entre líneas hacia Cano, quien terminó enviando la pelota directamente por línea de fondo al intentar una vaselina sobre Fock.

Tras la reanudación volvió a ser el Ceuta el que saltó al césped de La Constitución con mayor intensidad que su rival. En el 48’ fue Guzmán el que lo intentó con un remate escorado a la media vuelta que fue blocado con seguidad por Toni Bernal, mientras que en el 54’ fue el pacense el que puso un buen centro desde la derecha hacia Dabid Torres, cuyo remate fue despejado a córner por el meta murciano. El Yeclano, más poderoso en defensa que en ataque, intentó mantenerse firme atrás, aunque de nuevo Guzmán encontró un hueco por la derecha para volver a poner el balón a Torres, cuyo potente disparo fue repelido de nuevo por Toni Bernal, quien muy acertado también consiguió atajar el rechace del delantero alicantino. El conjunto murciano apenas inquietó a Fock durante todo el segundo tiempo, siendo Modeste el encargado de desbaratar la única jugada de peligro de los murcianos al adelantarse dentro del área a Juan Carlos para terminar enviando la pelota a córner, manteniendo el 0-2 en el marcador con el que finalizó el partido.

Con esta importante victoria en Yecla, con la que reafirma sus opciones de disputar el play off de ascenso a Segunda División, el equipo caballa sigue a la caza del cuarto puesto, al que intentará acercarse, con el permiso de sus rivales, consiguiendo un nuevo triunfo el domingo en el Alfonso Murube frente al Unión Estepona.