El equipo caballa, que sufrió hasta el
último minuto, se llevó los tres puntos
gracias a un doble penalti transformado
por Jacobo a falta de seis segundos

La UA Ceutí consiguió ayer un triunfo casi definitivo frente a ElPozo Ciudad de Murcia tras un partido con un final frenético que se resolvió, cuando el equipo caballa contaba con un hombre menos por la expulsión de Tuli, con un doble penalti transformado por Jacobo a falta de seis segundos para el final. El combinado unionista, que consiguió ponerse con una ventaja de dos goles tras los primeros compases del encuentro, se vio superado por el cuadro murciano tras superarse el ecuador del primer tiempo, llegándose al descanso con un 2-3 en el electrónico. Sin embargo, dos goles de Jacobo, el primero al inicio de la segunda parte y el segundo en el último suspiro le terminaron de dar el triunfo al Ceutí.

El equipo caballa era consciente de lo que se jugaba frente a ElPozo Ciudad de Murcia y no tardó en demostrarlo. Chito, adelantándose a Paco Pepe, recibió en el 2’ un buen pase desde atrás de Ismael para hacer el 1-0. En el 8’, el Ceutí aumentó las distancias con un magnífico tanto de Tuli, que tras recortar en la frontal del área a Rubi, envió un potente disparo ante el que nada pudo hacer el guardameta murciano.

Con el paso de los minutos, ElPozo fue encontrándose cada vez más cómodo sobre la pista del Guillermo Molina y en el 11’ Panu conseguía recortar la ventaja de los ceutíes tras mandar al fondo de la portería un rechace de Cárdenas. Sólo tres minutos después, de nuevo Panu aprovechó una buena triangulación para poner de nuevo las tablas en el marcador, mientras que en el 15’ Lolo, de fuerte disparo con la zurda, sorprendió a Cárdenas para hacer el 2-3 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, el Ceutí saltó a la pista con más intensidad que su rival y en el 23’ conseguía el empate gracias a Jacobo, que tras deshacerse de Simón batió por bajo a Paco Pepe. Poco después fue Salvi el que le puso la pelota en la frontal del área a Jacobo, pero el unionista envió la pelota muy desviada. El propio Jacobo, sin duda el jugador más destacado del equipo caballa, tuvo de nuevo en sus botas el cuarto con un doble penalti que despejó a córner el portero murciano.

Ya en el último minuto llegó la jugada polémica del partido después de que los colegiados expulsaran de forma errónea a Tuli, que a pesar de ver únicamente una cartulina amarilla terminó siendo expulsado. En inferioridad numérica el Ceutí tuvo que ceder metros a ElPozo Ciudad de Murcia, que estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador con un remate a bocajarro de Lolo que terminó marchándose por encima del larguero.

En una última arrancada, el equipo caballa buscó el gol a la contra, pero cuando Coca se disponía a recibir la pelota cerca del área murciana fue derribado por Simón. Jacobo, desde los diez metros, no falló ante Paco Pepe, que a pesar de tocar la pelota no pudo evitar el 4-3 definitivo que, a falta de seis segundos para el final, le dió al combinado unionista además de la victoria su confirmación en la categoría.