pese a perder en Málaga

El equipo de Aguilera cae por 8-6 en
el Centro Acuático pero hace valer la
renta de cuatro goles de la ida para proclamarse campeón de Andalucía

El CN Caballa es el nuevo campeón de la Liga Absoluta Masculina de 1ª División, competición organizada por la Federación Andaluza de Natación (FAN). El equipo de Sergio Aguilera perdió ayer en el Centro Acuático de Málaga ante el CW Málaga por 8 goles a 6, pero hizo valer el resultado de la ida (14-10) para ganarle el pulso al equipo malagueño con el que ha mantenido una enconada lucha esta temporada. El Caballa empezó muy bien el partido y el primer cuarto lo ganó por 2-4. Los jugadores de Aguilera, a diferencia de lo ocurrido en la Liga regular al inicio de la temporada, se adaptaron a las dimensiones (30x20 metros) de la piscina del CW Málaga. En el segundo periodo empate a uno y ventaja de dos goles de los ceutíes en el descanso.

En la segunda parte el CW Málaga apretó los dientes y logró igualar el marcador con un parcial de 2-0. El Caballa desperdició dos superioridades numéricas en este cuarto. En el último periodo los malagueños intentaron por todos los medios ‘voltear’ la final, ganaron el partido con un 3-1 en los últimos ocho minutos, pero el 8-6 le da el título al grupo de Aguilera.

El CN Caballa afrontó el partido de vuelta en el Centro Acuático de Málaga con una jugosa renta de cuatro goles, después de ganar en la piscina del ‘Guillermo Molina’ por 14 goles a 10. Un resultado muy interesante para el equipo de Sergio Aguilera que ha ido de menos a más en el transcurso de la temporada y preparó con mimo el play off por el título para proclamarse campeón por primera vez de la Liga Andaluza y lo más importante ganarse el derecho de acoger una de las fases de ascenso a Segunda División Nacional. En los dos partidos jugados contra el CW Málaga el Caballa ha demostrado que sabe sufrir porque la renta de cuatro goles en el ‘Guillermo Molina’ la consiguió en el último cuarto y ayer en Málaga mantuvo el tipo cuando a falta de 2’28’’ los de José Estrenjer colocaron el 8-6.