deportes - MARTES, 19 DE ABRIL DE 2011

componentes de la seleccion. reduan.

fútbol base / campeonato de españa alevin de selecciones autonomicas

(4-10) Ceuta alcanza la gran final goleando a la vigente campeona

La selección caballa lucha a las 13 horas frente a Madrid por el Campeonato de España después de superar de forma cómoda a Cataluña, que se vio desbordada por los ceutíes

La selección de Ceuta alevín hizo historia ayer al conseguir alcanzar la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. El equipo caballa, que se enfrentaba a la vigente campeona del Nacional demostró desde el primer minuto de juego que no estaba dispuesta a dejar escapar esta oportunidad, y tras llegar al descanso con un gol de ventaja terminó goleando en el segundo tiempo a un conjunto catalán que se vio desbordado por el juego de los jugadores ceutíes.

El equipo caballa saltó a la pista del Pabellón Municipal de Extremadura enchufado, y en el primer minuto de juego ya ganaba gracias a un gol de Álvaro. Aunque los catalanes buscaron el empate, fueron los ceutíes los que cinco minutos después volvían a golpear por partida doble a los catalanes con los tantos de Mohamed y Migue, que pusieron un cómodo 0-3 en el marcador. Un minuto después Rubén recortó distancias para la vigente campeona de España, pero de nuevo Mohamed, acertado ante el meta Héctor, consiguió marcar el cuarto. Aunque poco después Jordi volvió a poner a su equipo a sólo dos goles, Mohamed reapareció de nuevo para, firmando un ‘hat-trick’, hacer el 2-5 que de nuevo se vio recortado al 3-5 marcado por Sergio antes del descanso.

A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo Cataluña puso tensión en el Municipal de Extremadura con el 4-5, obra de Sergi, aunque desde ese momento el equipo caballa terminó haciéndose dueño del encuentro y de las ocasiones de gol. Musa y Álvaro, ambos por partida doble, consiguieron encontrar la portería contraría y poner un claro 4-9 en la recta final del encuentro. Con la semifinal ya resuelta, Agustín puso el 4-10 definitivo con el que el conjunto caballa consiguió alcanzar la final del Nacional.

Después de deshacerse de la todopoderosa Cataluña, Ceuta se enfrenta hoy desde las 13 horas a Madrid en la final del Campeonato de España. Una final tras la que independientemente del resultado el equipo caballa habrá vuelto a hacer historia en una competición Nacional.