deportes - MARTES, 19 DE ABRIL DE 2011

campeonato de españa benjamin

(6-1) Ceuta se queda a las puertas de
la final tras caer frente a Asturias

La selección de Ceuta benjamín se quedó a las puertas de la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras caer (6-1) frente a la potente selección de Asturias. El equipo caballa, que llegó a las semifinales del Nacional tras derrotar a Melilla y a Aragón, tuvo que enfrentarse a un combinado asturiano que se ha proclamado campeón de España en siete de las últimas ocho ediciones y que vuelve a partir como el más claro favorito para volver a hacerse con el título.

El partido se presentaba muy duro pero a pesar de ello el equipo de Juan Antonio Hidalgo ‘Ñoño’ salió con descaro a la pista del Pabellón Municipal de Extremadura. Sin embargo, y tras varios minutos en los que aguantó bien a su rival, el equipo caballa encajó el primero tras el tanto de Samu en el 8’. Cuatro minutos después fue Miguel el que finalizó una buena jugada de equipo y aumentó las distancias con el 2-0. En el 14’, Samu volvió a encontrar portería, consiguiendo el 3-0 con el que a pesar de los esfuerzos de los ceutíes se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Ceuta saltó a la pista con intensidad pero sin fortuna en ataque. A pesar de que los ceutíes tuvieron el primer gol muy cerca, volvió a ser Asturias la que ponía más tierra de por medio con el gol de Javi en el 16’, mientras que Samu, firmando un ‘hat trick’, terminaba sentenciado el encuentro con el 5-0 sólo un minuto después.

El equipo caballa continuó con el empuje pero el combinado asturiano, con la plaza en la final en el bolsillo, consiguió marcar un sexto gol ante el que los ceutíes respondieron con el 6-1, obra de Kevin en el 28’. Ceuta se retira del Campeonato de España con muy buenas sensaciones tras haber conseguido alcanzar las semifinales del Nacional.