El ‘Ciudad de Ceuta’ de Sergio Llorca, el mejor en su clase

El Dufour 40 de los armadores Nicola
Cecchi y Nacho Tendero impone
su ley en aguas de Benalmádena

El ‘Ciudad de Ceuta’ se proclamó campeón de la ‘IX Semana Náutica Costa del Sol’, primera prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de cruceros, en su modalidad de circuito, que se disputó desde el jueves hasta el sábado en aguas de Benalmádena. El ‘Dufour 40’ de Nicola Cecchi y Nacho Tendero, con el sevillano Sergio Llorca en la caña y el gaditano Juan Castañeda en la táctica, acompañados por otro puñado de buenos regatistas andaluces, se despidió de aguas malagueñas de la mejor forma posible, ganando la tercera y última prueba de la competición para rematar el trabajo iniciado el jueves. Con el triunfo en la tercera etapa el ‘Ciudad de Ceuta’ logra el primer puesto en su clase, RI-2.

Juan Castañeda entiende que “está claro que vamos mejorando en cada regata y en la última etapa ha quedado demostrado. Nuestros rivales no han fallado, pero nosotros hemos conseguido ese punto que nos faltaba para estar a la altura y ganar la prueba”.

El comité de regatas de esta nueva edición de la Semana Náutica Costa del Sol se congratula de las buenas condiciones meteorológicas, navegando bajo unas condiciones estables, con predominio de los vientos de poniente, que fueron subiendo hasta los 14-15 durante las pruebas del día.

El podio en RI-2 lo completan el ‘Uxama’ y el ‘Seawolf of Southampton’ con cuatro puntos mas que el barco del Club de Vela Vendaval. La siguiente cita para el ‘Ciudad de Ceuta’ llevará a la tripulación hasta la ciudad autónoma de Ceuta para participar en la III edición de la regata ‘Ceuta 2+2, Dos Mares, Dos Continentes’. Esta regata se disputará los días 6, 7 y 8 de mayo. El Inútil Team de Dionisio Martínez, ganador de la II Regata Intercontinental, también ha confirmado su presencia en la atractiva regata ceutí.