deportes - DOMINGO, 24 DE ABRIL DE 2011

duatlón/ campeonato de españa

José Miguel Antúnez, entre los veinte
primeros en el grupo de edad 35-39

José Miguel Antúnez González concluyó decimoctavo en su categoría (grupos de edad 35-39) en el Campeonato de España de duatlón disputado días atrás en Soria. El duatleta de la AD Ceuta invirtió 2 horas, 6 minutos y 44 segundos en completar el recorrido, 10 kilómetros de carrera a pie, 40,4 kms. de ciclismo y para terminar cinco kms. a pie. Antúnez consumió 36’30’’ en el primer segmento en el que ocupó la undécima posición; 1 hora, 10’ y 19’’ en las dos vueltas de 20 kms y 200 metros en el tramo de ciclismo en el que acabó en el puesto vigésimonoveno, mientras que en el último segmento (carrera a pie) hizo un crono de 19’55’’ sobre una distancia de cinco kilómetros.

Más de 100 participantes

El duatleta de la AD Ceuta invirtió 7’ y 40’’ más que el ganador del grupo de edad 35-40, el duatleta del Marathón Crevillent Rubén Galván que consiguió la victoria con un tiempo de 1 hora, 59’ y 4’’. Completaron el podium Mateo Pesquer y Sergio Muñoz De la Torre que cruzaron la línea de meta con una desventaja de algo más de cinco minutos respecto al vencedor. Sólo Rubén Galván fue capaz de bajar de las dos horas. Un total de 102 deportistas completaron el recorrido en esta categoría de los 104 que tomaron la salida.

La participación en el Campeonato de España celebrado en Soria ascendió a 1.056 duatletas de diferentes categorías tanto masculina como femenina. La Federación Española de Triatlón valoró el trabajo de la organización.