deportes - LUNES, 25 DE ABRIL DE 2011

jugada del ceutí. archivo.

FÚTBOL-SALA / DIVISIÓN DE PLATA

(3-3) El Ceutí deja escapar dos puntos en Extremadura

El cuadro ceutí, que vencía gracias a los goles de Chamo, Coca, y Tuli, perdonó la goleada y terminó empatando en la última jugada del encuentro

La UA Ceutí sumó ayer un punto que supo a poco frente a un Extremadura Cáceres 2016 desahuciado. El equipo caballa, que llegó al descanso por delante en el marcador gracias al gol de Chamo en el inicio del encuentro, encaró los minutos finales del choque con un gol de ventaja, que fue anulada por el cuadro extremeño a falta de cinco segundos para el final con el tanto del empate de Pablo Ángel. A pesar de no regresar con los tres puntos, el combinado unionista sigue manteniendo sus opciones de disputar el play off de ascenso a División de Honor, aunque para ello deberá esperar a que el UMA Antequera pierda la próxima jornada frente al Puertollano y ganar sus dos últimos partidos.

El Ceutí, que saltó a la pista del pabellón polideportivo ‘Ciudad de Cáceres’ con la permanencia matemática en el bolsillo, buscó pronto el gol y lo encontró en el 4’, después de que Chamo enviase al fondo de la red un buen centro desde la derecha de Tuli tras una magnífica jugada por la banda del canterano. Con el marcador a su favor, el equipo caballa buscó el segundo, pero en esta ocasión se encontró con la sólida defensa extremeña y con un inspirado César, que consiguió evitar que los ceutíes llegasen al descanso goleando. Ni Jacobo, en un rápido contragolpe, ni Salvi, en un dos para uno junto a Coca, consiguieron aumentar el 0-1 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación el cuadro dirigido por José Carlos Ayala ‘Chito’ volvió a salir con más intensidad que su rival, pero en esta ocasión fueron Chito e Ismael los que no encontraron puerta tras dos jugadas bien elaboradas. El Extremadura, que hasta el ecuador del segundo tiempo apenas había inquietado la portería defendida por Cárdenas, consiguió sin embargo el empate con una volea de Sergio desde la frontal del área. Con las tablas en el electrónico fue de nuevo el conjunto unionistas el que se fue arriba buscando el segundo, pero de nuevo el combinado extremeño aprovechó una contra para, con un bonito taconazo de Cassio en el 37’, darle la vuelta al marcador.

Después de haber dejado escapar la goleada en la recta final del primer tiempo y en el inicio del segundo, al Ceutí le tocaba ahora afrontar un resultado en contra. Resultado que se vio compensado con el tanto de Coca, que tras recuperar el esférico en la banda izquierda restableció el empate con un buen disparo cruzado con el que batió a César. El punto le valía al Ceutí, que sin embargo no se conformó y siguió buscando el tercero. Con el Extremadura con portero-jugador, y con la obligación de mantener al menos ese punto, el combinado unionista arriesgó y Tuli, en el centro de la pista, robó el esférico y se plantó sólo ante la meta extremeña, consiguiendo el 2-3 a falta de poco más de un minuto para el final del encuentro.

Sin embargo, poco le duró la alegría a los ceutíes, que cuando ya se veían regresando con los tres puntos y el play off a tiro, vieron como el Extremadura terminaba empatando el choque en la última jugada del encuentro con un gol de Pablo Ángel.