alineacion del combinado. archivo.

fútbol sala / CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

(8-1) Ceuta golea a País Vasco y se acerca a ‘semis’

El equipo caballa, que a pesar de su dominio
llegó al descanso con un ajustado 2-0, terminó sentenciando en el segundo tiempo a un combinado vasco claramente inferior

El combinado de Ceuta sub-16 goleó a País Vasco (8-1) en el primer partido correspondiente a la fase de grupos del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, que se disputa en Mazarrón, Murcia. El equipo caballa, que saltó a la pista con un quinteto formado por Ignacio, Juan, Dani Ramos, Antonio y Mario, domingo el encuentro desde el inicio, aunque no fue hasta el segundo tiempo cuando consiguió sentenciar el choque. Con este triunfo, Ceuta ha dado un importante paso hacia las semifinales del Nacional, aunque para ello deberá ganar a Murcia (o incluso empatar siempre y cuando los murcianos no superan de más de siete goles a los vascos) para meterse entre los cuatro mejores equipos del país.

El partido comenzó bien para los ceutíes, que buscaron pronto la portería rival con un potente disparo de Dani Ramos que consiguió atajar el meta Eder. El conjunto vasco apenas conseguía inquietar el guardameta caballa mientras que Dani Ramos, en el 12’, volvió a probar fortuna con un nuevo disparo que se marchó rozando el poste. El ceutí, sin duda el mejor del encuentro, encontró el gol en su tercera ocasión, después de que controlase de espaldas dentro del área vasca y batiese a Eder de tiro cruzado. Poco antes del descanso, el equipo caballa volvió a encontrar el premio en forma de gol, obra de Yunes, que culminó con el 2-0 una buena jugada de equipo.

Tras la reanudación, el dominio de los ceutíes se hizo todavía más evidente y pronto consiguieron el 3-0 gracias a Antonio. Dani Ramos, con su ‘hat trick’ y Mario sentenciaron el choque con el 5-0 mientras que el jugador vasco Iñigo recortó mínimanente las distancias con su gol. Ya en la recta final del choque, Mario, Juan y Dani Ramos, que completó su gran actuación con un cuarto tanto, sentenciaron el 8-1 definitivo.