Primera parte muy nivelada con
mucho juego en el centro del
campo y muy pocas ocasiones

JM. Navas / F Harrus

El Ceutí dio un paso hacia delante en sus aspiraciones de conseguir la permanencia tras vencer al Chiclana C.F. por 2-0 en el Benoliel. Los de Manu León superaron a un rival directo en la lucha por esquivar las últimas seis posiciones en un duelo muy igualado en la primera parte y de color blanquinegro tras el descanso. Con esta victoria el Ceutí suma 38 puntos, cuatro más que el cuadro de Nicolás Sánchez que se complica mucho la continuidad en la categoría. Manu salió con un ‘once’ ofensivo con Suli, Pereña y Oncina en ataque, pero le costó mucho generar ocasiones de gol en el primer tiempo. Los chiclaneros, firmes en defensa, apenas pasaron apuros e incluso dieron un buen susto en el 25’ cuando Adán solo remató fuera. El Ceutí sólo inquietó a Pablo a balón parado. Fran cabeceó fuera en el 27’ y Yunes ejecutó una falta en el 33’ que tocó el larguero. En el 44’ Pereña no culminó una jugada personal.

Tras el descanso, los caballas mejoraron con la entrada de Hamuda y Harrus. El Ceutí ganó en control y profundidad ante un Chiclana eficaz en el trabajo defensivo. La expulsión de Dani en el 72’ allanó el camino de los blanquinegros, que un minuto después marcaron el primero. Pereña remató un centro de Hamza, Pablo rechazó el cuero y Harrus lo empujó al fondo de la portería. El jugador unionista celebró el gol con rabia quitándose la camiseta por lo que fue amonestado. Los unionistas aprovecharon el bajón visitante para hacer el segundo en el 77’. Suli de cabeza aprovechó el centro de Yunes. El punta costamarfileño volvió a marcar tras gran jugada de Pereña, pero el gol no subió al marcador al encontrarse en fuera de juego. El Chiclana apretó los dientes en el tramo final y Gatica disfrutó de una doble ocasión en el 87’ y 88’ que no aprovechó.

El Ceutí se embolsó tres puntos innegociables para eludir el descenso a falta de dos jornadas para que termine el Campeonato. Los de Manu León visitarán al colista Écija Balompié en la penúltima jornada (el equipo astigitano juega esta mañana en la Ciudad Deportiva del Córdoba) y en la última medirá sus fuerzas con el Algeciras en el federativo José Benoliel.