(1-1) El Ceuta ‘B’ roza la sorpresa ante el ‘United’ que pasa por penaltis

El campeón de la Liga regular marca
muy pronto por medio de Hakim, pero
sufre para eliminar al filial blanco que
desperdicia un penalti en la 1ª parte

El Ceuta ‘B’ acarició la sorpresa en la primera semifinal del play off por el título en la que tuteó al campeón de la Liga regular (Ceuta United) y sólo sucumbió en los penaltis, después de terminar el encuentro con empate a un gol. El equipo de Juanma Alamillos empezó mejor y después de dos avisos de Hakim y Perita se adelantó en el minuto seis. Hakim aprovechó un desajuste defensivo para adentrarse en el área y batir a Limones. El portero, Villatoro y Berrocal reforzaron al Ceuta ‘B’ en un choque que se puso de cara para el ‘United’. Pero el filial blanco no descompuso la figura y en el 23’ dispuso de un penalti cometido por Cristofer sobre Hanas. Villatoro lanzó desde los once metros, pero Chicón despejó el cuero con el pie. El equipo de José Antonio Núñez volvió a crear peligro en el 31’ cuando Asdin recibió un pase profundo de Villatoro y marcó, pero el gol no subió al marcador tras señalar fuera de juego el asistente. El Ceuta United no era capaz de dominar el juego y abusaba del fútbol directo ante un combativo rival que empató en el 34’. Villatoro, el mejor de su equipo, agarró un gran derechazo que superó a Chicón. Al filo del descanso Asdin dispuso de una ocasión pero su remate se perdió fuera. El cuadro de Juanma disfrutó de una ocasión en el arranque de la segunda parte cuando Limones rechazó el remate de Rabeh, que entró muy poco en juego y minutos más tarde dejó su sitio a Abel. Nada más entrar al campo el delantero pudo adelantar a su equipo, al recibir solo dentro del área pero su remate cruzado se marchó fuera. En el 69’ Chiwed agarró un gran disparo que desvió Limones en gran estirada. El Ceuta ‘B’ dio un paso atrás ante un rival que trataba de ‘romper’ el empate pero sin continuidad en el juego. En el tramo final el filial se acercó con mucho peligro a la portería de Chicón. En el 88’ un zapatazo de Villatoro se estrelló en el larguero y el rechace lo envió al fondo de la red Asdin, pero el asistente había levantado la bandera y en 94’ Chicón metió una buena mano tras el remate cruzado de Berrocal. En la tanda de penaltis la parada de Dani Chicón dictó sentencia.

El Murallas-Hilal Deportivo, este mediodía con árbitro neutral

La segunda semifinal del play off por el título de Regional se disputa esta mañana desde las 12 horas en el Martínez Pirri. El Murallas de Ceuta y el Hilal Deportivo, segundo y tercero en la Liga regular serán los protagonistas de un duelo sobre el papel muy equilibrado. El equipo naranja, que pretende regresar a la Tercera División donde militó la campaña 09-10, ha solicitado árbitro neutral por lo que a diferencia del Ceuta United-Ceuta ‘B’ el encuentro no será dirigido por un árbitro del comité ceutí. El Hilal, que jugó la pasada temporada la final del play off por el título ante el MuecoCeuta cayendo en la tanda de penaltis, también pretende dar el salto a Tercera. Tanto el Murallas como el Hilal se han reforzado con futbolistas foráneos para la pelea por el ascenso.