disputa por el balón. reduan.

FÚTBOL-SALA / DIVISIÓN DE PLATA

(1-2) El Ceutí cae frente el
Lanzarote y dice adiós al play off

El combinado unionista, que no consiguió cogerle la medida a su rival, terminó perdiendo por la mínima ante un equipo insular que tuvo más control de la pelota y mayor pegada

La UA Ceutí dejó escapar sus últimas opciones de disputar el play off de ascenso a División de Honor tras caer 1-2 frente al Lanzarote. El equipo caballa, que estuvo lejos de ofrecer su mejor imagen, se vio superado por un cuadro canario con más control en el centro de la pista y, sobre todo, con mayor llegada. Jordi Illa, en el 13’ adelantó al conjunto insular, mientras que Javi Tirado, que se despidió tras este partido del fútbol-sala, puso el empate segundos antes del descanso. Dantas, al inicio del segundo tiempo, adelantó de nuevo al Lanzarote poniendo el 1-2 con el que finalizó el encuentro.

El combinado unionista intentó controlar la posesión del juego pero el Lanzarote, muy bien posicionado sobre la pista, terminó siendo el que contó con el dominio de la pelota y con las primeras ocasiones. En el 7’ Dantas envió un potente disparo que tras tocar en Xuxa terminó siendo desviado por Juanlu, que ayer defendió la portería caballa durante el primer tiempo. El Ceutí respondió poco después con un rápido contragolpe que finalizó Ismael, pero el disparo del unionista se marchó alto.

En el 12’ fue Jordi Illa el que lo intentó con un lanzamiento cruzado tras recibir un buen pase de Xuxa, aunque sólo un minuto después, el canario encontraba puerta después de robarle la pelota a Mohamed y batir a Juanlu a puerta vacía tras una buena pared con Xuxa. En el 16’ Carrasco buscó el segundo con un potente lanzamiento desde fuera del área que fue repelido por Juanlu, mientras que el rechace de Jordi Illa fue despejado a córner por Sufian. A falta de sólo once segundos para el final del primer tiempo, Javi Tirado recibió un buen pase de Sufian y envió un ajustado disparo que se convirtió en el 1-1 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, sin embargo, fue de nuevo el Lanzarote el primero en llegar a la portería caballa con un potente disparo de Dantas que tras repelir en el larguero y posteriormente en el parqué fue dado como gol. Poco después fue el meta canario el que sacó la pelota de dentro de la portería tras un buen remate de Salvi, pero en esta ocasión la pareja arbitral formada por Cotes García y Elena Pedros no dieron el gol por bueno, finalizando el encuentro con el 1-2 que dejaba al Ceutí sin opción de jugar el play off.

José Ramón y Javi Tirado fueron homenajeados antes del choque

El ex guardamenta de la UA Ceutí, José Ramón, y el todavía integrante de la plantilla, Javi Tirado, fueron homenajeados por el club por sus muchos años defendiendo la camiseta del equipo unionista. La directiva del equipo caballa entregó sendas placas al portero, que tuvo que retirarse al inicio de la temporada al sufrir una lesión, y al jugador, que tras finalizar la temporada colgará las botas. A pesar de que no formó parte del quinteto inicial, Javi Tirado se convirtió en uno de los jugadores más destacados del Ceutí durante el choque frente al Lanzarote, siendo además el autor del gol que valió el empate poco antes del descanso. El ceutí volvió a hacer gala de su potencia en los lanzamientos a puerta para superar al portero rival desde fuera del área con un importante gol que, sin embargo, no fue suficiente para que el Ceutí consiguiese matener las opciones del play off.