deportes - LUNES, 2 DE MAYO DE 2011

jugada del encuentro. reduan.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-1) El Ceuta recupera su capacidad de reacción

El conjunto caballa, que tuvo que hacer frente a un tempranero gol de Galiano y a la expulsión de Manolo Pérez al inicio del segundo tiempo, terminó llevándose los tres puntos gracias a los goles de David Cañas, que volvió a formar parte de un ‘once’, y de Añete, cuando su equipo jugaba con diez

La AD Ceuta volvió a ser aquél equipo competitivo y luchador que al inicio del campeonato de Liga consiguió hacer frente a todo tipo de adversidades. Frente al Polideportivo Ejido, el equipo caballa recuperó la fortaleza física y mental y, sobre todo, la capacidad de reacción que tanto se le había echado en falta durante la segunda vuelta. El cuadro ceutí, que necesitaba la victoria para acercar su participación en la próxima edición de la Copa del Rey, tuvo que hacer frente a un tempranero gol de Galiano y a la expulsión de Manolo Pérez al inicio del segundo tiempo. David Cañas, que reapareció en un ‘once’ tras superar su tumor testicular, consiguió la igualada en el 11’, mientras que Añete terminó de darle la vuelta al marcador en la recta final del encuentro con un tanto de bella factura cuando su equipo contaba con un hombre menos sobre el terreno de juego.

Después de perder toda opción matemática de jugar por el play off tras el triunfo del Melilla en el campo del Roquetas, el Ceuta saltó al césped del Alfonso Murube centrado en conseguir una plaza para la Copa. El equipo, consciente del intenso juego del ‘Poli’ en el centro del campo, buscó en la primera jugada del encuentro la espalda de la defensa almeriense, pero el pase al área de Javi Navarro fue enviado a saque de esquina. El Ceuta, que parecía encontrarse cómodo durante los primeros compases del choque, sufrió sin embargo un duro al revés al encajar en el 5’ el gol del cuadro andaluz, obra de Galiano, que batió a Fock con un potente disparo raso de falta desde la frontal del área.

El Ceuta no tardó en demostrar que no estaba dispuesto a dejar escapar más puntos sobre el césped del Murube, y en el 11’ una falta de Manolo Pérez fue rematada de cabeza por Javi Navarra y enviada al fondo de la red por David Cañas, que se aprovechó del desconcierto entre el meta Ubierna y el central Manzano para restablecer el empate. En el 22’ el ‘Poli’ Ejido volvió a llegar con peligro al área caballa, pero Iosu Villar, tras ganarle la posición a Modeste y a Zamora, terminó disparando demasiado cruzado. Ya en la recta final del primer tiempo, Villar volvió a plantarse sólo ante Fock después de que Cañas midiese mal en el despeje y Moreno se resbalase al encarar al almeriense, siendo Zamora el que finalmente terminó desviando la pelota y evitando que se moviese el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Ceuta sufrió el segundo revés. Cuando apenas se habían disputado dos minutos del segundo tiempo Manolo Pérez llegó tarde ante Hedrera, viendo la segunda cartulina amarilla con la que fue expulsado. Aunque tenía que afrontar todo el segundo tiempo con un hombre menos, el equipo caballa mantuvo bien su posicionamiento sobre el campo, evitando que el ‘Poli’ Ejido llegase con clartidad a su portería. A pesar de ello, los almerienses contaron con dos ocasiones claras para buscar el segundo, pero ni Duque, que envió un potente disparo que atajó Fock en dos tiempos, ni Arkaitz, que no llegó por muy poco a un buen centro de Juan Luis, consiguieron adelantar por segunda vez a su equipo.

Con el paso de los minutos el Ceuta fue recuperando la confianza y ganando metros sobre el terreno de juego. Javi Navarro, a centro desde la derecha de Modeste, envió la pelota cerca del poste derecho, mientras que en el 73’ David Cañas, tras una falta botada por Zamora, volvió a poner el esférico dentro de la portería del ‘Poli’, pero en esta ocasión el gol fue anulado por un supuesto fuera de juego del central sevillano. En el 77’ el equipo caballa lo intentó a través de una jugada de estrategia, pero en esta ocasión el pase de Castellano a Javi Navarro fue interceptado por Moscardó, que envió la pelota a córner.

El Ceuta apenas demostraba jugar con un hombre menos y rondaba cada vez con más intención la portería almeriense. Ya en el 81’, y con Valter sobre el terreno de juego después de ocho meses de inactividad, Añete recuperó la pelota en la frontal del área y desde fuera del área envió un potente y ajustado disparo que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Ubierna, que nada pudo hacer para evitar el 2-1 del cuadro ceutí. A pesar de ir por delante en el marcador, el Ceuta intentó rematar el partido, pero la buena pared entre Vítor Moreno y Sandro, que acababa de saltar al campo, no pudo ser aprovechada por el portugués, siendo atajada por el meta almeriense.