deportes - LUNES, 2 DE MAYO DE 2011

jugada del murallas. reduan.

FÚTBOL / PLAY OFF POR EL TÍTULO DE REGIONAL PREFERENTE

El Murallas, a la final tras su victoria sobre el Hilal

Di Martino acercó la victoria para el equipo de Rafa Salcedo con un penalti transformado en el 9’ y sentenció el choque tras una rápida contra en el 82’

El Murallas de Ceuta se convirtió ayer en el segundo finalista del play off por el título de la Regional Preferente tras superar por 2-0 al Hilal Deportivo. El equipo de Rafa Salcedo abrió el marcador en el 9’, después de que Di Martino transformarse un penalti cometido por el meta reda sobre Abad. El Murallas, muy bien posicionado sobre el terreno de juego del José Martínez ‘Pirri’, impidió que su rival se acercase con peligro a su portería durante buena parte del choque. A pesar de ello el Hilal, que ganó intensidad en la recta final de la primera parte y dominó el juego en los primeros compases de la segunda, buscó el empate con balones altos que fueron atajados con seguridad por Garrido. Ya en la recta final del encuentro, Dai Martino se quedó sólo ante Reda tras recibir un buen pase en profundidad, marcando el 2-0 con el que finalizó el encuentro.

El encuentro se esperaba muy intenso y no defraudó. El Murallas, que saltó con algo de más presencia al campo, dio el primer aviso en el 5’, pero el remate de Abad tras recoger un buen centro desde la derecha de Fran se marchó por encima del larguero. Dos minutos después, un buen balón entre la defensa deportivista llegó a los pies de Abad, que tras encarar al guardameta Reda terminó siendo desviado por este, interpretanto el colegiado que había sido dentro del área. Di Martino, desde los once metros, lanzó un potente disparo ajustado al poste izquierdo al que no consiguió llegar Reda, marcando el 1-0.

En el 12’, el Murallas buscó el segundo a través de un saque de esquina botado por Fede, pero el remate de cabeza de Di Martino se estrelló en el larguero. Tras estos primeros minutos de dominio del equipo de Rafa Salcedo las fuerzas se fueron igualando en el centro del campo, aunque la férrea defensa murallista impidió que el Hilal se acercase con verdadero peligro a la portería defendida por su guardameta Garrido. El equipo de Marzok tuvo su mejor ocasión con una falta desde la misma frontal del área que Carlos envió por encima del larguero, mientras que Di Martino volvió a buscar el segundo con un tímido disparo desde fuera del área que fue atajado con seguridad por Reda.

Iniciada la segunda parte el Hilal saltó al campo con más intensidad, intentando sorprender pronto a su rival con un gol que le valiese el empate. A pesar de ello, ni Chema, que no acertó a rematar una falta lateral lanzada por Tafo, ni Tafo, cuyo pase al punto de penalti fue desviado por la defensa murallista, consiguieron su objetivo. El partido comenzaba a ganar tanto en intensidad como en dureza, llegando incluso a ser parado durante tres minutos por el colegiado extremeño Olivera Vázquez, que consiguió rebajar la tensión.

Ya en la recta final del choque, Di Martino recibió un buen balón entre líneas y encaró en un mano a mano a Reda, al que superó con un lanzamiento raso que se convirtió en el 2-0, con el que el Murallas sentenció su triunfo sobre el Hilal Deportivo y se ganó el pase a la final del play off por el título de la Regional.