WATERPOLO

(15-10) El Caballa, a Primera División
por la puerta grande

Campeonato de España de Segunda División

El Caballa coronó una temporada para enmarcar con el ascenso a la Primera División femenina, la segunda categoría del waterpolo español. Las jugadoras ceutíes, que habían respondido con creces en los dos primeros partidos ante el Universidad de Granada y el Cuatro Caminos, remataron la faena frente al Santa Eulalia que también llegaba a la última jornada con seis puntos tras vencer a madrileñas y granadinas.

El equipo de Javier Ruiz cimentó el triunfo en los dos primeros cuartos en los que defendió con gran intensidad e imprimió velocidad a sus ataques. Natalia Olmedo y Jennifer Araujo ‘acribillaron’ la portería catalana y al descanso el duelo estaba prácticamente visto para sentencia porque el marcador reflejaba un rotundo 11-3 para regocijo de los espectadores que se dieron cita en la piscina del Guillermo Molina. En el tercer cuarto el Caballa se relajó algo tanto en defensa como en ataque y el Santa Eulalia lo aprovechó para ganar este periodo por 1-4. El Caballa, no obstante, entró en los últimos ocho minutos con una cómoda renta de cinco goles. Las jugadoras de Hospitalet de Llobregat lo intentaron, pero a falta de tres minutos Teresa Mora marcó el 14-8 y Jordi Gobern consciente de la superioridad caballa utilizó a las jugadoras suplentes. Javier Ruiz hizo lo mismo y los dos últimos minutos se convirtieron en una gran fiesta porque el Caballa había hecho realidad su sueño, el ascenso a la Primera División.

Univ. Granada, tercero

El subcampeón de la Liga andaluza terminó tercero tras imponerse ayer al CN Cuatro Caminos por 8 goles a 3 (1-0); (2-0); (4-3) y (1-0). Las granadinas siempre mandaron en el marcador ante un rival que se quedó sin marcar en tres de los cuatro cuartos. Miriam Moya y Daina Ruth fueron las mejores del equipo nazarí.