deportes - LUNES, 2 DE MAYO DE 2011

baloncesto/ copa andalucía ‘B’

El CB Juventud termina la Liga con pleno de triunfos

El CB Juventud logró ayer algo que pocos podían imaginar cuando empezó el pasado 17 de octubre su aventura en la Copa Andalucía ‘B’, terminar invicto después de veintidós jornadas, o lo que es igual enlazar veintidós triunfos. En la última jornada los juniors del Juventud vencieron en Jerez al DKV ‘B’ por 43 puntos a 61 después de un partido igualado en la primera parte (empate a veinticinco) que los ceutíes decantaron de su lado gracias a la defensa presionante y el acierto en ataque tras el descanso. Con Jorge Sánchez en el banquillo (Reduan Fadel no se desplazó a Jerez por motivos de índole personal) el CBJ acusó en el primer tiempo la inactividad y no pudo abrir brecha en el marcador. En el tercer cuarto el técnico caballa ordenó una defensa a toda pista que dio sus frutos con el robo de varios balones y canastas fáciles que le permitieron entrar en el último cuarto con una renta de ocho puntos que aumentó hasta los dieciocho de diferencia al final del choque.

En la 22ª jornada el Cabu venció al Mergablo por 98-38 en partido disputado el pasado 17 de abril y el CB San Fernando ganó en Chiclana al Cristalería Picazo por 54-61. El San Fernando se marchó al descanso siete abajo (32-25), pero le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo para terminar imponiéndose en la pista de los chiclaneros.