jugadores del ramón y cajal. fidel raso.

FÚTBOL/ liga nacional juvenil

Goleada del Ramón y Cajal
y dura derrota del Ceutí

Los colegiales vencen por 5-1 al CD Cabecense en el José Benoliel, después de marcharse perdiendo al descanso y el equipo blanquinegro cae en el campo del Écija por 4-0

Juanam Navas

Cara y cruz para el Ramón y Cajal y el Ceutí en la penúltima jornada de Liga. Los colegiales salvaron un match ball ante el CD Cabecense al que vencieron por 5 goles a 1 en el José Benoliel, mientras que el Ceutí desperdició una buena oportunidad para dejar muy encarrilada la permanencia tras sucumbir en Écija por 4-0. Los blanquinegros, que se presentaron en tierras sevillanas con sólo 14 jugadores, encajaron dos goles en cada parte en un partido que muy pronto se les puso cuesta arriba al encajar en el 13’ el primer gol. Al filo del descanso llegó el segundo y en la segunda parte, pese a intentarlo el equipo de Manu no pudo meterse en el partido con un gol. Suli dispuso de una gran ocasión y minutos después el Écija hizo el 3-0. Sighaoui vio la roja y será baja en la última jornada y el portero local fue evacuado al hospital tras un choque fortísimo con Suli.

El Ramón y Cajal goleó a un rival directo como el Cabecense (se presentó en el Benoliel con un punto más) en un duelo que no pintaba bien en el descanso porque los sevillanos ganaban por 0-1. Tras el descanso el equipo de Rafa Salcedo mostró su mejor versión y le dio la vuelta al marcador con una ‘manita’ de goles. Juanqui Ávila, Hamza Oulad, Chakir en dos ocasiones e Ismael marcaron los goles del equipo caballa ante un rival que no tuvo respuesta en el segundo periodo. Con este triunfo el club de Yunes Mohamed suma 38 puntos y sale de los puestos de descenso a la espera de lo que haga hoy el Zabal en ‘Hytasa’ contra el Sevilla Este. El conjunto linense será el rival del Ramón y Cajal en la última jornada en un partido ‘a vida o muerte’. El Ramón y Cajal solicitará colegiado neutral para este duelo en el ‘Virgen del Carmen’ donde si vence conseguiría la permanencia de manera matemática. En otros partidos adelantados, el Algeciras sólo pudo empatar en La Menacha (1-1) ante el Córdoba, el Unión 70 goleó al Pueblo Nuevo por 6-1 y el Sanluqueño venció al Sevilla ‘B’ por 3-2.

El Barça se adjudica la Copa de Campeones tras vencer al Madrid

Los dos goles de Rafa Alcántara, hermano de Thiago y otro tanto de Ernesto le dieron la victoria al Barcelona en la final de la décimo séptima edición de la Copa de Campeones de División de Honor Juvenil disputada ayer en el nuevo campo de fútbol de Lepe. El equipo de Óscar García derrotó en la final al Real Madrid en un partido presenciado por mil quinientos espectadores y en el que el gol madridista obra de Sol llegó en el 91’. El Barça se había proclamado campeón del grupo ‘A’ tras vencer al Sevilla (1-0) y empatar con la UD Las Palmas.