El combinado unionista, que llegó
al descanso con dos goles de
ventaja, perdonó la goleada y terminó
perdiendo dos puntos ante el Gasifred

La UA Ceutí cerró ayer la temporada con un empate (3-3) frente al Gasifred. El combinado unionista, sin opciones matemáticas de luchar por una plaza en el play off, consiguió sumar un punto ante un Gasifred que la próxima campaña militará en Primera Nacional tras consumar su descenso la pasada jornada. A pesar de que fueron los ibicencos los que primero se adelantaron en el marcador, el Ceutí consiguió darle la vuelta al electrónico y llegar al descanso con dos goles de ventaja, aunque el Gasifred, durante el inicio del segundo tiempo, obtuvo dos nuevos tantos con los que terminó consiguiendo el empate en su despedida como equipo de ‘Plata’.

El partido comenzó igualado en el juego pero con más ocasiones para los ceutíes, que sin embargo vieron como el conjunto ibicenco se adelantó en el 9’ gracias a Clayton, que aprovechó una buena jugada de equipo para romper la igualada inicial. Dos minutos después, sin embargo, el Ceutí consiguió el empate gracias a Chamo, que tras recibir un balón de espaldas en la frontal del área, disparó a la media vuelta un lanzamiento pegado al poste con el que batió al meta Juan. En el 15’ fue Jacobo, tras robar un balón en el centro de la pista y plantarse sólo frente al guardameta ibicenco, el que consiguió darle la vuelta al marcador, mientras que Sufian, en el 18’ hizo el 1-3 con el que se llegó al descanso con un potente lanzamiento con la zurda tras una falta de estrategia.

Tras la reanudación, sin embargo, el Gasifred no tardó en empatar después de que Carrión aprovechase un error defensivo de los ceutíes, mientras que en el 28’, de nuevo Carrión, remató en el segundo palo un buen pase de Álex del Amor con el que consiguió el empate. A pesar de las numerosas ocasiones, el Ceutí perdonó ante Juan, manteniéndose el 3-3 definitivo.

El Lanzarote jugará el play off al no presentarse el Tobarra

El Lanzarote será finalmente el equipo que ocupará la última plaza del play off de ascenso a División de Honor después de que el Frontera Tobarra, colista del grupo y descendido desde la mitad de la segunda vuelta, no se presentase ayer a su partido. Con los tres puntos que obtiene por la incomparecencia injustificada de su rival, el conjunto canario supera en la tabla al UMA Antequera, que deberá espera a la próxima temporada para buscar el ascenso a la máxima categoría del fútbol-sala nacional. El Lanzarote jugará el play off junto con el Andorra, el Zamora, el Burela, el Gáldar Gran Canaria, el Maristas Valencia y el Ribera Navarra, además de con el Marfil Santa Coloma, que intentará eludir el descenso a División de Plata completando el play off.