baloncesto

(66-41) El ‘Juventud’ se doctora
en la Copa Andalucía ‘B’

Partido más intenso que brillante

El CB Juventud culminó una campaña perfecta con la victoria en la ‘final a cuatro’ de la Copa Andalucía ‘B’. Los juniors de Reduan Fadel, que lo han ganado todo en su aventura en esta categoría organizada por la Federación gaditana de baloncesto, superaron en las ‘semis’ al Cristalería Picazo de Chiclana por 67-52 (17-10) (17-7) (16-12) y (17-23) y en la final sometieron al CB San Fernando que en la otra semifinal había sorprendido al Cabu de Ubrique tras ganarle por 54-45. Los de Enrique Pájaro empezaron muy mal (perdían de trece al final del primer cuarto) pero gracias a una gran defensa le dieron la vuelta al encuentro.

En la final el papel de favorito recaía sobre el CBJ pero había que refrendarlo sobre la pista. El equipo de Reduan, nervioso e impreciso en el primer cuarto, tardó casi nueve minutos en anotar sus primeros puntos (un 2+1 de Sergio) marchándose al descanso con un preocupante 3-13. En el segundo cuarto el Juventud empezó a ‘soltarse’, defendió mejor y dejó de ver muy pequeño el aro. Este cuarto terminó con un parcial de 12-2 con defensa presionante a toda pista que le permitió al cuadro caballa marcharse al descanso con ventaja de dos puntos. El San Fernando, que en el inicio del tercer periodo perdió por lesión a su hombre alto Jesús Luz, acusó la falta de banquillo, mientras que los cambios en el CBJ eran continuos para que no decayera la intensidad en el juego. José Mari Alba se erigió en el protagonista con dos robos de balón y tres triples consecutivos que ‘rompieron’ el partido. En el último cuarto, con el duelo decidido, el equipo de Reduan explotó el contraataque para imponerse por 25 puntos.