OPINIÓN - MARTES, 10 DE MAYO DE 2011

OPINIÓN / EL ANÁLISIS

El Melilla se llevó los tres puntos

Por Jesús Carretero

No era extraño, según venían arrollando, desde varias jornadas atrás y de aquí tenían que sacar algo, para jugar los play offs, pero con este triunfo, ahora mismo, pueden aspirar, incluso, al segundo puesto de la general, si ellos ganan el domingo y pierde el Sevilla Atlético ante el Alcalá.

Primera parte equilibrada

Pero con más oficio los visitantes que no corrieron ningún riesgo en los primeros 45 minutos que duró esta primera mitad.

En estos tres cuartos de hora, presionó más el Melilla pero se defendió bien el Ceuta y los acercamientos a las porterías fueron estos:

8 minutos de partido, Zamora remata alto por encima del marco que defendía Dorronsoro.

26 minutos, Andrés Ramos dispara con toda la intención y el balón se marcha a la derecha del marco que defiende Fock

36´ 30”: Guille Roldán crea problemas a Fock, que sigue estando muy seguro.

44 minutos, ocasión del Ceuta que no encuentra rematador capaz de abrir el marcador.

El 0-0 del final de estos primeros minutos era el más justo de los resultados, por lo visto sobre el terreno de juego en la primera mitad.

Los cambios

Todos, excepto uno, fueron a gusto de los entrenadores, y digo que salvo 1, porque en el minuto 7 de partido, el técnico visitante, García Tébar, tuvo que hacer el primero, forzado por la lesión de Chota, en cuyo lugar entró Sergio Rodríguez.

Éste era un contratiempo para el Melilla, del que no se resintió, a lo largo del encuentro luego.

Los otros cambios fueron estos:

Minuto 55 el técnico visitante cree conveniente que se marche del terreno de juego Honorio y en su lugar entró Zamorano.

Minuto 64: el jugador Víctor Bravo se marchó del terreno de juego, entrando en su lugar Andrés Ramos.

Por su parte en técnico de la Asociación Deportiva Ceuta hacía estos tres relevos:

Minuto 64 se fueron del terreno de juego Ormazábal y Seguro, para que entraran en su lugar Dani Castellano y David Torres.

Por último, en el minuto 82 Valter reemplazó a Guzmán, un cambio demasiado tardío, tal y como estaban las cosas en ese instante.

Quitarse de en medio

Uno no quisiera ver nada parecido, pero ya es casualidad que no haya habido un partido sin expulsión o sin acumulación de amonestaciones.

En esta ocasión, el expulsado fue David Torres, en el minuto 89, con lo que el Ceuta jugó con uno menos, durante casi 9 minutos, ya que el colegiado extremeño Pardo Martínez prolongó el choque 7 minutos, un poco largos, por las pérdidas de tiempo del Melilla.

El domingo en Lepe, ante el San Roque, el Ceuta jugará con un cambio más, porque David Torres estará fuera.

La segunda mitad

Fue la de los goles. Sobraron casi todos los minutos ya que los tantos llegaban: 0-1, dos minutos y medio de este período; 0-2 minuto 87 de partido, 1-2 acortó distancias el Ceuta un minuto más tarde.

Los tantos visitantes los marcaron Andrés Ramos y Amarito, mientras que el tanto del Ceuta lo hizo Dani Castellano.

Tarde de primavera

Es lo mejor que trajo este encuentro, un buen tiempo, en Alfonso Murube, muy a tono con la época en la que estamos.

A pesar de ello, los graderíos estaban con muy poca clientela, porque la situación, a estas alturas, no tira de los espectadores, además que la cantidad de retransmisiones, a lo largo de la tarde, hizo que muchos prefirieran ver la televisión en la propia casa.

Y antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera entrenador del Ceuta, Moncho, que falleció días pasados.

A partir de ahora queda un solo encuentro por disputar, esperemos un buen resultado, porque no ganar puede complicar más la situación.