deportes - JUEVES, 12 DE MAYO DE 2011

maria bohórquez. cedida.

atletismo / 101 km de ronda

María Bohórquez se cuelga la medalla de bronce en Málaga

La atleta ceutí hizo frente a las muchas adversidades para alzarse, además, con la segunda plaza de su categoría

María Bohórquez se subió este fin de semana al podio en una de las pruebas más duras de Andalucía al finalizar tercera en el duatlón de 101 kilómetros de Ronda. La atleta ceutí, que hasta el último momento dudó si tomar parte o no en esta complicada cita al pasar recientemente un fuerte proceso gripal, dio lo mejor de sí misma para finalizar la prueba como segunda de la categoría senior y tercera de la clasificación general femenina.

En esta edición de la tradicional 101 kilómetros de Ronda, que organiza el 4º Tercio de la Legión, tomaron parte 7000 atletas, de los cuales 750 lo hicieron en la modalidad de duatlón. Entre ellos María Bohórquez e Ismael, que afrontaron una dura prueba de 76 kilómetros en bicicleta, 18 kilómetros a pie y otros 8 kilómetros en bicicleta.

A pesar de tomar parte por primera vez en esta dura prueba, que se complicó aún más por las intensas lluvias que convirtieron parte del recorrido en un barrizal, María Bohórquez consiguió mantenerse durante buena parte de la prueba como segunda de la general, aunque tras una caída se hizo finalmente con el bronce.