disputa de un balon. archivo.

FÚTBOL-7 / CTO. DE ESPAÑA DE SELECCIONES SUB’12

Ceuta se juega ante Galicia la
tercera plaza del grupo

El combinado ceutí, que consiguió un valioso empate (1-1) frente a Andalucía, se quedó sin opciones de luchar por los cuartos al caer con Castilla La Mancha (1-3) y Murcia (5-0)

La selección de Ceuta alevín perdió ayer sus opciones de meterse en los cuartos de final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub’12 al obtener sólo uno de los nueve puntos en juego. A pesar de que los ceutíes dieron una muy buena imagen en sus dos primeros enfrentamientos ante Castilla La Mancha y Andalucía, la derrota por 1-3 frente a los castellanomanchegos y el empate (1-1) con la actual campeona de España obligaban al equipo de Damián Torres a tener que conseguir el triunfo en su último encuentro, en el que Ceuta terminó perdiendo frente a Murcia por 5-0.

En el primero de los compromisos, el cuadro ceutí salió con mucha intensidad frente a Castilla La Mancha, que sin embargo fue la que primera se adelantó en el marcador, llegando al descanso con un 0-2. Juan Carlos, tras recibir un gran pase de Lorente al segundo palo, recortó distancias en el segundo tiempo, pero los castellanomanchegos terminaron matando el encuentro con una contra que supuso el 1-3 definitivo.

Ceuta afrontó tres horas después el segundo de sus enfrentamientos, ante una selección andaluza que además de ser la vigente campeona aspira a hacerse de nuevo con el título. De nuevo el equipo caballa salió con mucha intensidad y en esta ocasión sí consiguió adelantarse primero en el marcador gracias a un magnífico tanto de Lorente tras una jugada personal, que supuso el 1-0 con el que se llegó al descanso. Sin embargo, los andaluces, en una rápida contra a falta de sólo dos minutos para el final, consiguieron el 1-1 final que obligaba a los ceutíes a conseguir la victoria en su tercer encuentro para tener opciones de pelear por los cuartos de final.

En este tercer enfrentamiento, en el que se midieron con el combinado de Murcia, sin embargo, los ceutíes acusaron pronto el cansancio de la jornada maratoniana y pronto recibieron el primer gol, llegando al descanso con un claro 3-0 en el marcador. A pesar de que los ceutíes intentaron recortar distancias, los murcianos terminaron sentenciando en la segunda parte con dos goles más, consiguiendo un 5-0 que dejó a los ceutíes sin opciones de luchar por las dos primeras plazas de su grupo.

Los ceutíes se enfrentan hoy al combinado de Galicia ante el que intentarán conseguir una victoria que les permita finalizar terceros.