deportes - LUNES, 16 DE MAYO DE 2011

jugada de la ad ceuta. huelva i.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(0-2) El Ceuta gana en Lepe y se asegura la Copa

El equipo caballa cerró la temporada disputando un partido muy serio ante el San Roque, al que ganó con los goles de Dani Castellano (61’) y Javi Navarro (74’). Cañas pudo redondear el triunfo con un penalti en el 89’, pero el disparo del sevillano desde los once metros fue repelido por Pau

La AD Ceuta se aseguró ayer su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey tras vencer por 0-2 al San Roque en el último partido de la temporada. El equipo caballa, que disputó un encuentro muy serio en el Municipal de Lepe, tuvo que esperar al segundo tiempo para adelantarse en el marcador con un gol de Dani Castellano que llegó en el 61’. Javi Navarro, en el 74’, hizo el segundo para el cuadro ceutí después de enviar al fondo de la portería una gran asistencia de Seguro, mientras que David Cañas, a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario pudo redondear el triunfo al ser el encargado de lanzar un penalti cometido sobre Raúl Loe. El disparo del sevillano, sin embargo, fue despejado por Pau, aunque el 0-2 fue suficiente para que el combinado caballa dispute la próxima temporada el campeonato copero.

El Ceuta se jugaba mucho más que el San Roque en el Municipal de Lepe y por ello saltó al terreno de juego con algo más de intensidad, buscando espacios y pases entre líneas que, sin embargo, fueron cortados por una bien posicionada defensa onubense. A pesar de llevar la iniciativa del juego durante los primeros minutos del encuentro, no fue hasta el 8’ cuando el equipo caballa lo intentó por primera vez con un disparo de falta directa de Añete que se marchó por encima de la portería defendida por Pau. Con el paso de los minutos el San Roque fue ganando algo más de presencia en el campo y adelantó algo más su línea de presión. Ormazábal, en el 19’, recogió un rechace en la frontal del área y tras controlar el esférico con el pecho envió un potente disparo que se marchó a la derecha de la portería onubense.

No fue hasta el 21’ cuando el San Roque llegó con algo más de peligro al área caballa, haciéndolo a través de un buen centro desde la izquierda de Pedro Márquez, aunque el envío hacia Cheli fue bien interceptado por Vítor Moreno, que despejó el peligro con la cabeza. Cuatro minutos después fue Javi Navarro el que se internó en el área onubense, pero el conileño terminó enviando la pelota muy desviada ante la presión de los centrales leperos. El San Roque tuvo que esperar a cruzar la primera media hora de juego para enviar el primer balón entre los tres palos de la portería caballa, pero el tímido disparo de Pedro Márquez fue atajado con seguridad por Fock.

En el 41’ el Ceuta lo volvió a intentar con un centro de Añete hacia Dani Castellano, cuyo remate forzado fue desviado por Germán a saque de esquina. La última ocasión del primer tiempo fue para el San Roque, a través de una falta lejana aparentemente sin peligro que no pudo ser atajada en un primer momento por el meta caballa, quien tuvo que reaccionar pronto y blocar el esférico con una segunda intervención ante la presión de Álex Hornillos, que ya se preparaba para el remate.

En la segunda parte el equipo caballa saltó al terreno de juego con más intensidad, y en el primero minuto de la reanudación Añete probó fortuna con un disparo raso que blocó con seguridad Pau. Dos minutos después fue Modeste, tras recibir un buen pase de Guzmán, el que disparo a puerta, pero el lanzamiento del costamarfileño se marchó directamente por línea de fondo. El Ceuta buscaba el gol con más intención que su rival y en el 61’ Dani Castellano encontró la recompensa al trabajo de todo el equipo después de recibir un buen balón de Añete (que anteriormente lo había intentado con un potente disparo a bocajarro bien repelido por Pau) y la posterior prolongación de Javi Navarro.

Dos minutos después el San Roque buscó el empate con una lejana falta botada por Pedro Márquez cerca del poste que atajó Fock con seguridad, siendo de nuevo el equipo caballa el que superaba la portería contraría gracias a Javi Navarro, que en el 74’ hizo el 0-2 tras recibir una gran asistencia de Seguro.Tras el segundo tanto de los ceutíes el San Roque ganó en empuje, pero un inspirado Fock evitó que los onubenses consiguiesen recortar distancias en los últimos minutos del encuentro. En la última jugada del tiempo reglamentario, Berrocal envió un buen balón entre líneas a Raoul Loe, que terminó siendo derribado por Pau dentro del área. David Cañas fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero el disparo del sevillano fue despejado por el meta onubense con una gran intervención que, sin embargo, no evitó que el Ceuta pueda disputar la próxima temporada la Copa del Rey.