deportes - LUNES, 16 DE MAYO DE 2011

jugadores del Ceutí. REDUAN

FÚTBOL/ liga nacional juvenil

Cara y cruz para el Ceutí y el BM. Ramón y Cajal

Los blanquinegros amarran la categoría con un cómodo triunfo en el Benoliel ante el Algeciras por 4-0, mientras que el equipo colegial regresa de vacío de La Línea

El Ceutí y el BM. Ramón y Cajal corrieron distinta suerte en la última jornada. El equipo de Manu León hizo los deberes en el Benoliel y logró la permanencia, mientras que el de Rafa Salcedo cayó en La Línea ante el Atlético Zabal por 3-1 y desciende después de una campaña muy digna.

El Ceutí consiguió un plácido triunfo en el José Benoliel ante un Algeciras resignado que viajó a la ciudad autónoma con tan solo 13 jugadores. Manu León jugó con Migue; Iribarne, Obispo, Hita, Aitor; Yunes (Álex 71’), Dani Ramos (Hamuda 65’); Suli (Isi 61’), Hamza (Oncina 58’), Harrus (Borja 70’) y Pereña.

Algeciras CF: Ignacio; Adrián, Zequi, Coronil, Sergio (Corona 63’), Luis, Plata, Dani, Germán, Juan Carlos y Antonio (Póker 60’).

Árbitro: el ceutí Abdelmumin Mehdi Mohamed. Asistentes, Carlos Rodríguez y Jesús Peralbo. Amonestó a los locales Iribarne y Harrus y al visitante Adrián. Expulsó al delegado del Algeciras en el 52’.

Goles: 1-0 (mto.36) Harrus; 2-0 (mto.51) Hamza; 3-0 (mto.57) Yunes de penalti y 4-0 (mto.89) Oncina.

Incidencias: partido de la última jornada del grupo 14 que se disputó en el Benoliel ante unos cien espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Lorca. El Ceutí estuvo espeso en la primera parte ante un animoso rival que intentaba trenzar jugadas pero con poca llegada. Después de un par de remates de Pereña y Hamza mediado el primer tiempo el equipo de Manu dispuso de una gran ocasión en el 31’, pero Suli dentro del área remató al cuerpo del meta algecirista. El Ceutí mejoró algo y se adelantó en el 36’ al recoger Harrus el rechace de Ignacio tras un potente tiro de Dani dentro del área. Tras el descanso, el equipo blanquinegro salió más enchufado y en apenas seis minutos dejó el partido finiquitado con los goles de Hamza y Yunes de penalti; en el 2-0 el medio recibió un pase profundo de Harrus y superó en el uno contra uno a Ignacio y en el 3-0 ‘Mumin’ pitó penalti por zancadilla de Adrián a Pereña. Del resto sólo se puede destacar el golazo de Oncina y las buenas maneras de Germán que acarició el gol, pero se encontró con los reflejos de Migue.

Derrota del Ramón y Cajal

El equipo colegial perdió por 3-1 ante el Atlético Zabal en un duelo a ‘vida o muerte’ en el que el empate le hubiera servido para eludir el descenso al caer el Chiclana en Sevilla. El Zabal jugó con Juan Francisco, Hugo (Pozo, 88’), Carlos, Barragán, Borja, Juanmi (Pablo, 53’), Yanca, Jonathan, José Luis, Dani (Aarón, 80’) y Mena (Kiko, 73’).

BM. Ramón y Cajal: Julio, Ismael, Hosni, Hutman, (Ávila, 73’), Laarbi, Hamza Oulad, Brahim, Dani, Ismael II, Chakir y Adán Rojas (Naita, 51’).

Árbitro: Antonio Gea Penalva de Murcia, asistido por Ortiz y Ramos. Amonestó a los locales Borja, Jonathan y Kiko y al visitante Naita.

Goles: 1-0, José Luis (60’). 2-0, José Luis (72’). 3-0, José Luis (83’) y 3-1, Chakir de penalti (87’).

El Chiclana y el Cabecense también bajan

Ningún equipo estaba descendido matemáticamente antes de la celebración de la última jornada, pero los tres últimos clasificados (Pueblo Nuevo La Granja, Algeciras y Écija) lo tenían casi imposible y el triunfo del Ceutí certificó el descenso de jerezanos, algecireños y astigitanos. Los otros equipos que bajan a Liga provincial, además del Ramón y Cajal, son el Cabecense y el Chiclana que necesitaban para poder salvarse que el Zabal no llegara a los 40 puntos. El equipo de las Cabezas de San Juan hizo los deberes ante el Unión 70 (3-0) y el chiclanero perdió en Sevilla por 2-0.