OPINIÓN - MARTES, 17 DE MAYO DE 2011

OPINIÓN / EL ANALISIS

El Ceuta terminó el campeonato con victoria. 0-2

Por Jesús Carretero

Donde menos se esperaba y cuando ya estaba casi todo solucionado, salvo para lograr la entrada directamente a la Copa del Rey, llegó la victoria fuera de casa. Ese 0-2 da la entrada directa a la competición de copa y luego ya veremos cuales son los adversarios que salen al paso.

Ante el San Roque de Lepe, no es que hiciera el Ceuta el gran partido del año, es que se entregó más que otras veces y supo aprovechar las ocasiones, mejor que otros días, además de que tuvo la suerte de que un gol, en fuera de juego, el árbitro no se lo diera al contrario, y que en el minuto 90 un tiro al travesaño de la meta de Fock no pasara de ahí, del travesaño y no entrara.

Un sexto puesto no es lo mejor, y mucho menos cuando al principio se aspiraba a ser primeros, pero esto es lo que ha habido, en una temporada muy irregular para el Ceuta.

Insulsa primera parte

Cuando iban unos 20 minutos de juego, yo anotaba en mis apuntes, sobre el partido que se jugaba en Lepe, ante el San Roque:” Puro trámite”.

La cosa no daba para más, ni en un bando, ni en el otro, puesto que, en todo el primer tiempo, el Ceuta no tiró una vez a puerta, con peligro, y el San Roque lo hizo en una ocasión, minuto 43, pero sin lograr nada.

Así no se podían marcar goles y por eso, a esas alturas, el resultado era 0-0 en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso y catorce minutos más del segundo tiempo.

Dos goles en media hora

Y el encuentro quedaba sentenciado, casi desde que se marcó el primero, minuto 14 de la segunda parte, una vez que Dani Castellano logró abrir el marcador: 0-1.

Se había hecho lo difícil, marcar en campo ajeno y coger ventaja, lo que hacía falta ahora era poder seguir con esa ventaja y no dejarse empatar.

El equipo anduvo más fino que otros días y, en el 28 del segundo tiempo, llegó el 0-2, marcado por Javi Navarro, en un contragolpe muy rápido.

Ahora ya, todo dependía del propio Ceuta, si era capaz de mantener esa sabrosa ventaja, lograda en un campo que no resultó tan complicado como se presumía, de antemano.

El gol anulado

Pudo haber cambiado la marcha del partido, si el colegiado extremeño, Hernández Maese, no hubiera estado bien colocado para ver la jugada. Una jugada de los locales que, a los seis minutos del segundo tiempo, marcaba el San Roque. Había fuera de juego y se anuló el tanto. No había más que comentar.

Eran los minutos en los que más presionaron los locales, con ese gol anulado y con otra jugada en el minuto 7, en la que Gabri tiene una buena ocasión para marcar, sin lograrlo.

Con 0-0 en el marcador podía suceder cualquier cosa, y lo que sucedió, minuto 14, es que el Ceuta se adelantó, como ya hemos reseñado antes, con lo que el San Roque, desde aquí tuvo que ir a remolque.

Un penalti no aprovechado

Era en los últimos compases del encuentro, cuando el colegiado señaló el punto de penalti a favor del Ceuta, que lanzó Cañas, pero el meta local Pau fue capaz de desviar.

Ya no quedaban minutos para nada, ni para empatar, ni mucho menos para ganar, algo que ya se hacía imposible para los locales, a los que no les resultaba otra cosa más que asumir la derrota, por 0-2.

Un buen segundo tiempo

Para el Ceuta fue superior, por los goles, pero para cualquier espectador, de dentro o de fuera, esta segunda parte fue buena, por las ocasiones de gol que hubo, en ambos bandos.

El Ceuta: antes del minuto 1, Añete llega y tira a puerta, sin lograr marcar. Un minuto más tarde, hay otra llegada por parte del Ceuta y en el minuto 5 será Ormazábal el que tire con peligro.

El San Roque: Se rehace y llega el gol anulado en el minuto 6, un minuto más tarde hay una clara ocasión del San Roque, por parte de Gabri.

Tras el primer gol del Ceuta, el San Roque quiere pero no puede, aunque llega con mucho peligro: minuto 29 paradón de Fock y un minuto después habrá otra buena intervención del meta de Cabo Verde.

En los últimos diez minutos, hay una soberbia intervención de Fock, ante Alex Hornillo, era el minuto 35 del segundo tiempo.

El penalti podía haber sentenciado, incluso, un poco más de lo que ya estaba, pero la buena intervención de Pau lo impidió.

Por último se llegó al final con la pelota al travesaño de la meta ceutí.

Esto es todo lo que dio de sí un partido en el que ganó el que mejor lo hizo, pero donde no se reflejan las muchas cosas positivas que, también, hicieron los locales, y que perdían el último choque de la competición.