la alegría de los jugadores. cedida

FÚTBOL / PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

(1-0) El Real Murcia vuelve a
ser de Segunda División

El conjunto murciano regresó ayer a la categoría de plata del fútbol español a pesar de caer derrotado por 1-0 frente al CD Lugo en el Ángel Carro

El Real Murcia consiguió ayer el ascenso a la Segunda División tras ganar la eliminatoria de campeones (2-1 en el cómputo global) frente al CD Lugo. El conjunto murciano, llegaba a tierras gallegas con dos goles de ventaja, obtenidos en la ida en la Nueva Condomina, cayó por la mínima en el Ángel Carro, aunque el tanto de Tornero en el 52’ no fue suficiente para forzar la prórroga. Después de más de media hora de tensión, finalmente el colegiado Ricardo de Burgos, protagonista en la última jugada del encuentro al anular el segundo gol del Lugo, obra de Iván González, al interpretar una falta previa de este sobre el guardameta Alberto, pitó el final del encuentro, con el consiguiente júbilo del combinado murciano, que la próxima temporada militará en la categoría de plata del fútbol español.

El encuentro cumplió con el guión previsto y fue el conjunto gallego el que apretó desde el primer minuto a un Real Murcia que, muy sólido en sus líneas más defensivas, impidió que su rival alcanzase con claridad su portería. Sin embargo, en el primer disparo del Murcia, ya en el segundo tiempo, el Lugo se adelantó después de que Tornero, en el 52’, recibiese un centro sin aparente peligro que terminó enviando al fondo de la portería de Alberto.

Quedaba más de media hora de partido y a los de Iñaki Alonso les tocó defender. El Lugo, que apretó en los minutos finales, no pudo hacer el segundo, y el Real Murcia consiguió el ascenso tras el pitido final.