Copi, el goleador de la Balona. J. SIERRA.

FÚTBOL/ play off de ascenso a segunda ‘B’

La Balona remonta en casa y vuelve a la categoría de bronce

El San Fernando, el Pozoblanco y el Mairena pasan a la segunda ronda tras eliminar al Jerez, Utebo y Zaragoza ‘B’

Los cuatro equipos del grupo X de la Tercera División salieron victoriosos de la primera eliminatoria tras dejar en el camino a sus rivales. La Balompédica Linense regresa a Segunda División ‘B’ tras una tarde mágica en la que goleó al Tudelano, el campeón del grupo navarro. Los de Rafael Escobar se adelantaron con un tanto de Copi de penalti, que empataba la eliminatoria. Tras el descanso, los linenses se desmelenaron y con goles de David Hernández, de nuevo Copi (ha hecho 33 goles esta temporada) y Domingo situaron un incontestable 4-0 en el marcador.

En el estadio ‘Bahía Sur’ el San Fernando era el claro favorito tras ganar en Jerez de los Caballeros con un gol de Sergio Beato, pero el equipo extremeño igualó la eliminatoria en el minuto 3 por medio de Barrero. Los isleños remontaron en apenas ocho minutos con un gran gol de Canito y un penalti transformado por el zaguero Castillo. Pedro Carrión marcó el 3-1 en el minuto 37.

El tanto de Hugo Díaz en el minuto 79 permitió la clasificación del Pozoblanco en el estadio ‘Santa Ana’ de Utebo tras el inquietante empate a dos goles en terreno pozoalbense. El equipo de Rafa Berges jugó un partido muy serio y rentabilizó al máximo el tanto de su goleador para acceder la segunda eliminatoria.

El CD Mairena también sigue adelante tras dejar en la cuneta al filial del Real Zaragoza. El equipo de Eusebio Navarro, que había ganado en el San Bartolomé por 2-0, logró un empate a uno en la Ciudad Deportivo de los maños. Álex adelantó a los locales al filo del descanso, pero Manolito en el 77’ aprovechó un rechace del guardameta Unai para conseguir la igualada.

Siguen el Alhaurín y el Loja

De los tres equipos del grupo IX que jugaron ayer, dos (el Alhaurín de la Torre y el Loja) pasaron la eliminatoria, mientras que el Atlético Malagueño volvió a perder con el Olímpic de Xátiva. El filial del Málaga cayó en ‘La Murta’ por 2-1. El Alhaurín hizo valer el valor doble de los goles en campo contrario para eliminar al Villalbés. Los malagueños, que habían perdido por 2-1 en terreno gallego, vencieron en ‘Los Manantiales’ por 1-0. El Loja también se impuso por 1-0 al Mar Menor en el estadio ‘Medina Lauxa’ y pasa ronda tras el empate a cero en la Región de Murcia.

Así las cosas, los equipos andaluces que estarán hoy en el bombo para disputar la segunda eliminatoria son el San Fernando, Pozoblanco, Mairena, Alhaurín de la Torre, Loja y Comarca de Níjar, este último dispone de una segunda oportunidad tras caer ante el Villanovense en una de las eliminatorias de campeones. El Toledo, que empató a uno en el campo del Náxara, es otro equipo que regresa a la división de bronce del fútbol español.