deportes - LUNES, 30 DE MAYO DE 2011

jugada del encuentro. reduan.

FÚTBOL-SALA / PLAY OFF ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR

El Santa Coloma, a un paso de seguir siendo de ‘Honor’

El conjunto catalán venció 3-5 al Gáldar Gran Canaria en el partido de ida de la eliminatoria final de ascenso

El Marfil Santa Coloma dio ayer un importante paso para continuar militando la próxima temporada en División de Honor tras vencer por 3-5 al Gáldar Gran Canaria en el partido de ida de la eliminatoria final de ascenso. El conjunto catalán, que juega esa fase tras finalizar en el puesto de promoción de permanencia, se jugará su continuidad en la máxima categoría del fútbol-sala nacional este sábado en el encuentro de vuelta, frente a un cuadro canario obligado a conseguir la victoria en tierras catalanas para formar el partido de desempate.

Comenzó adelantándose el equipo de Santa Coloma en los primeros instantes del encuentro por medio de Adolfo, que no minó la moral de los galdenses. Néstor igualó el encuentro, aunque al minuto siguiente Jordi Sánchez volvía a poner por delante al conjunto de Andreu Plaza.

Tras la reanudación, y unos minutos de igualdad, donde el marcador no se movió, Óscar Redondo y Jordi Sánchez anotaron el tercero y cuarto para el Marfil y acercar a su equipo a la victoria. El equipo de Suso Méndez trató de evitarlo sacando a su portero-jugador, estrategia que puso contra las cuerdas a los visitantes. Minhoca y Néstor se pusieron a un gol de distancia, aunque Rubén, ante el empuje canario logró aprovecharse de su juego de cinco y hacer el quinto en el último minuto de juego.

Catalanes y canarios se verán de nuevo las caras este fin de semana en el partido de vuelta de la eliminatoria final de ascenso, que se disputará en el Jacint Verdaguer.