fútbol-sala / fase previa del campeonato de españa cadete

un valioso triunfo en su debut

Los ceutíes, que llegaron al descanso
con un ajustado 1-0, terminaron
sentenciando en el segundo tiempo

El Natación Ceuta consiguió ayer una valiosa victoria al superar por 5-1 al Gimnástico Melilla en el primer partido de la fase previa del Campeonato de España cadete de clubes. El cuadro ceutí, que tuvo que trabajar muy duro para obtener los tres primeros puntos del Nacional, sufrió durante el primer tiempo, en el que el conjunto melillense consiguió mantener el dominio del juego durante algunos compases del partido. A pesar de ello, una falta directa en el 18’ botada por Jesús permitió al equipo caballa llegar al descanso por delante en el marcador. Con la moral crecida tras este primer tanto, el Natación no tardó en aumentar las distancias durante el segundo tiempo gracias a Mario y a Dani, que pusieron el 3-0 en el electrónico del Guillermo Molina. Aunque el Gimnástico Melilla consiguió recortar distancias con el gol de Borja, los tantos de Ignacio y de Diego, este en propia puerta, terminaron por sentenciar el definitivo 5-1.

El encuentro comenzó muy igualado y aunque Mario y Ouai intentaba crear peligro sobre la portería del guardameta Daniel, el Gimnástico Melilla, con un desequilibrante Soer por el centro de la pista y un rapidísimo Braim por la bada izquierda, puso contra las cuerdas a los ceutíes en más de una ocasión. En el 3’ un error entre Dani y el guardameta Jorge permitió a Blasco hacerse con el esférico muy cerca del área, pero el lanzamiento escorado del melillense terminó marchándose demasiado cruzado. El 7’ fue Braim el que puso un gran centro hacia Diego, que no acertó a rematar la pelota. El Natación contestó en el 9’ con un gran pase en profundidad de Mario hacia Ignacio pero Daniel, muy atento, consiguió desviar el esférico a córner. El encuentro se igualaba cada vez más tanto en juego como en ocasiones, aunque una jugada polémica en el 18’, en la que los colegiados señalaron falta del meta Daniel al interpretar que había tocado el balón fuera del área con la mano en un saque de puerta, permitió a Jesús hacer el 1-0 de falta directa.

En el segundo tiempo el equipo caballa saltó a la pista con mucha más intensidad y Mario y Dani, en sendas contras, consiguieron poner más tierra de por medio con el 3-0. El Melilla, con todavía mucho tiempo por delante para darle la vuelta al marcador, consiguió reducir a dos goles esa ventaja con un buen tanto de Borja, aunque Ignacio, tres minutos después, aprovechó la superioridad numérica de su equipo tras la expulsión de Soer para enviar el esférico al fondo de la portería melillense.

Con el partido controlado en juego y resultado, el equipo de Gallardo jugó algo más cómodo, y tras el ecuador del segundo tiempo un buen pase de Mario hacia Ignacio fue interceptado por Diego, que marcó en propia puerta el 5-1.