EL PUERTO LOGRÓ UN LABORIOSO TRIUNFO. rd

FÚTBOL-sala/FASE PREVIA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA BENJAMÍN

(7-5) El Puerto necesita toda su magia para debutar con triunfo

Los jugadores de ‘Paquirri’ remontan
ante el campeón andaluz guiados por
la explosiva pareja Aisar-Taufek

El CD Puerto inició el grupo ‘C’ de la fase previa del Campeonato de España de fútbol-sala, categoría benjamín, con una trabajada victoria. Los jugadores de Francisco Galán ‘Paquirri’ superaron al campeón andaluz, la AD Tiempo Libre de Cádiz por 7 goles a 5 en un partido muy entretenido, de ida y vuelta, con alternativas en el juego y en el marcador, aunque los gaditanos empezaron mejor y obligaron a su rival a un esfuerzo extra para reconducir la situación. El equipo de Paco Martínez ya avisó de sus intenciones en el primer minuto con una falta lanzada por Carlos que despejó Javier. Taufek respondió tras galopada de Aisar, pero el meta gaditano rechazó el cuero. Migue aprovechó el rechace de Javier para lograr el 0-1, el Puerto respondió con el empate de Taufek que marcó de gran zurdazo. El Tiempo Libre, sin las individualidades de los ceutíes pero con un buen bloque, volvió a tomar la delantera con los tantos de Alberto tras gran jugada de Carlos y de éste último de falta tras tocar el portero del Puerto el balón con la mano fuera del área.

El campeón ceutí demostró capacidad de reacción y guiado por la pareja Aisar-Taufek empató a tres en el minuto nueve. El Puerto cometió su quinta falta en el 10’ y acto seguido Javier rechazó el ‘doble penalti’ de Carlos. Tras unos primeros diez minutos frenéticos, el partido se tranquilizó algo hasta que Aisar sorprendió al meta visitante con un chut lejano. Alberto en el 14’ volvió a empatar el duelo. Adri despejó bajo la línea de gol el disparo de Taufek que podría haber adelantado al Puerto antes del descanso.

En la segunda mitad el Tiempo Libre cobró ventaja gracias a un trallazo de Carlos. A pesar de la falta de efectivos en el banco, lo mejor del CD Puerto ACC estaba por llegar. Aisar y Taufek, dos jugadores distintos, que entran por los ojos y se compenetran muy bien tomaron el mando de las operaciones para darle la vuelta al marcador. El capitán del Puerto es un jugador menudo, que lleva el balón cosido al pie, de fácil regate y gran visión del juego. Aisar envió un balón de oro a Taufek que empató a cinco. El Tiempo Libre, que nunca se dio por vencido, dispuso de una buena oportunidad en el 22’ cuando Migue ‘agarró’ un disparo que salvó Javier. Los de Francisco Galán ‘Paquirri’ rompieron la igualada en el 24’ con un gol de Aisar que ajustó su chut al palo izquierdo de la portería gaditana. El cuadro aurinegro forzó la máquina para tratar de empatar pero se encontró con un jugadón de Aisar que Taufek convirtió en gol. El dorsal nº11 del Puerto destaca por su potente disparo con la zurda, regate y oportunismo.