deportes - SÁBADO, 11 DE JUNIO DE 2011

Liga juvenil/ final consolación

El Caballa defiende en Jerez una renta de cinco goles

El CN Caballa afronta esta tarde desde las 17 horas el partido de vuelta de la final de consolación de la Liga Andaluza juvenil. Los jugadores de Quique Sillero visitan el ‘José Laguillo’ para enfrentarse al CN Jerez DKV al que superaron hace una semana en la piscina del Caballa por 20 goles a 15 gracias a un parcial de 7-2 en el último cuarto de siete minutos. El equipo juvenil, formado por una mayoría de jugadores de la categoría infantil, defiende una jugosa renta de cinco goles, pero tiene claro que no puede especular con el resultado porque la piscina ‘José Laguillo’ mide 25x12 metros y los jugadores jerezanos confían en hacer valer el factor casa para darle la vuelta a la eliminatoria y terminar en el tercer peldaño de la clasificación. En la liga regular el Caballa acabó cuarto con 18 puntos, mientras que el CN Jerez DKV sumó diez puntos más para terminar segundo sólo por detrás del invicto Sevilla Emasesa, que de los doce encuentros disputados ganó diez y cosechó dos empates.

En las semifinales el Sevilla Emasesa no le dio opción al Caballa tras ganarle de manera rotunda los dos partidos y el Waterpolo Málaga (tercero en el Campeonato regular) dejó en el camino al Jerez. Los malagueños vencieron en el Centro Acuático por 11-5 y repitieron triunfo en el ‘José Laguillo’ por 8-9. Otro dato a tener en cuenta es el resultado entre jerezanos y ceutíes en la Liga regular cuando se vieron las caras en la octava jornada y venció el CN Jerez por 8-6.

En la final el Sevilla Emasesa recibe hoy en ‘Hytasa’ al Waterpolo Málaga tras el empate a cinco goles en el partido de ida jugado en el Centro Acuático.