deportes - DOMINGO, 12 DE JUNIO DE 2011

WATERPOLO/ LIGA ANDALUZA JUVENIL

El Caballa gana de nuevo al Jerez-DKV y acaba tercero

El CN Caballa superó con nota la final de consolación de la Liga andaluza juvenil de waterpolo en la que venció en los dos partidos a su rival, el CN Jerez DKV. Los de Quique Sillero habían superado al equipo jerezano en la piscina del Caballa por 20-15 y ayer repitieron triunfo en ‘José Laguillo’. El Caballa jugó un buen partido y se impuso por 9 goles a 15 con los siguientes parciales (4-4); (2-3); (1-5) y (2-3). En el primer cuarto el Jerez DKV creó algunos problemas a la defensa del Caballa y llegó a situarse por delante en el marcador, pero los reajustes realizados y la efectividad en ataque cortaron de raíz cualquier posibilidad de remontada de los locales, que debían ganar por seis goles para ganar esta eliminatoria. Al descanso el Caballa vencía por uno gracias al gol sobre la bocina del cuadro jerezano tras una falta evitable que enfadó al cuerpo técnico.

En el tercer cuarto de siete minutos el Caballa puso la directa y dejó el encuentro y la lucha por el tercer y cuarto puesto resueltas. Quique Sillero volvió a contar con mayoría de jugadores de la categoría infantil (seis), cuatro juveniles y tres cadetes en su lista de trece efectivos desplazados a Jerez de la Frontera.

Con la tercera plaza en el Campeonato andaluz, el Caballa se gana el derecho a participar en el Nacional por clubes, pero no es seguro que el equipo ceutí tome parte en esta competición. La próxima semana se tomará una decisión que apunta a la renuncia para centrar todos los esfuerzos en los Campeonatos de España infantil y cadete masculino que se celebran este verano.