deportes - MARTES, 14 DE JUNIO DE 2011

Olga Parres y Samia Dris. reduan

TENIS / CAMPEONATO de ceuta

La Federación concluye los Campeonatos Autonómicos

Lucía Martín, Yafar Dris, María Laz, Samia Dris, Zacarías Dris y Olga Parres se sitúan en lo más alto del tenis de Ceuta en sus respectivas categorías

La Federación de Tenis de Ceuta dio por finalizada la celebración de los Campeonatos Autonómicos entre las categorías alevín y junior, que se celebraron en el Club de Tenis de Loma Margarita. La Consejería de Juventud, Deportes y Nuevas Tecnologías además del Instituto Ceutí de Deportes han venido colaborando para que en la ciudad haya nuevos campeones de este deporte, cuyo premio será el de tener la posibilidad de tomar parte en los próximos Campeonato de España de Tenis.

En la categoría alevín, la nueva campeona de Ceuta es María Laz, quien tras un gran Campeonato Autonómico consiguió derrotar en la final femenina a Julia Marín por 6-4 y 6-4. En la misma categoría pero en masculino, el triunfo se lo llevó Zacarías Dris, que mantuvo su mejor juego desde el primer al último partido y que en la final superó a Luis Jiménez por un doble 6-0. En infantil, de nuevo fue Zacarías el que consiguió coronarse campeón de Ceuta al derrotar en la final a Yafar Dris en un partido algo más disputado que finalizó con un 6-4 y 6-3 a favor, mientras que Samia Dris fue la que se alzó con el triunfo en infantil femenino al superar en la final de forma cómoda (6-0 y 6-0) a la joven María Laz.

En lo que respecta al Campeonato Autonómico de Ceuta cadete, la vencedora del cuadro femenino fue Lucía Martín, quien consiguió la victoria en una final vistosa y disputada en la que derrotó a Samia Dris, por 6-4 y 6-3. En cuanto a la categoría cadete masculino, Yafar Dris fue quien se proclamó campeón del torneo por incomparecencia de su rival, Miguel Lorenzo. En el último Autonómico, el junior femenino, la vencedora volvió a ser Olga Parres, que demostrando ser la tenista con mayor proyección de la ciudad volvió a llegar a la final, donde derrotó por 6-0 y 6-1 a Lucía Martín.

Ceuta ha vivido casi dos semanas de intensos campeonatos en los que decenas de tenistas han mostrado sus mejores cualidades con la raqueta. Con las únicas excepciones del torneo juvenil y del junior masculino, únicos que no se han disputado, algunos de los mejores tenistas ceutíes se preparan ya para las próximas participaciones en sus respectivos Campeonatos de España.