deportes - JUEVES, 16 DE JUNIO DE 2011

pre-europeo

España amarra la primera plaza en su grupo

La selección española masculina de waterpolo se aseguró anoche en Terrassa (a falta del último encuentro en Biolorrusia el próximo 2 de julio) la primera posición en su grupo del PreEuropeo clasificatorio para Eindhoven 2012 después de derrotar a Macedonia por 10 goles a 5 con los siguientes parciales (2-2), (5-1), (1-1) y (2-1). Los de Rafa Aguilar, que tendrán que esperar hasta el mes de julio una vez acabe el último encuentro de clasificación para conocer cuál será su rival en el cruce por las plazas para la cita holandesa, aprovecharon un gran segundo periodo (5-1) para ‘romper’ el partido tras finalizar los primeros ocho minutos con empate a dos tantos. España se marchó al descanso con una renta de cuatro goles que los macedonios ya no pudieron neutralizar. El veterano boya Iván Pérez, con cuatro tantos, fue el máximo anotador del encuentro. Sus compañeros Mario García, Guillermo Molina, Marc Minguell, Marc Roca, Xavi Vallés y Xavi García marcaron un gol cada uno.