deportes - DOMINGO, 19 DE JUNIO DE 2011

waterpolo

España peleará por la séptima plaza con Grecia

La selección española femenina de waterpolo, que perdió en el cruce de cuartos contra China en los penaltis, jugó ayer ante Rusia por la parte baja del cuadro en la ‘Superfinal’ de la World League femenina de Tianjin (China) y luchará por la séptima plaza final. Las españolas, que habían sucumbido en el segundo partido de la fase de grupos por 14-6, volvieron a caer por 12-14 ante las rusas. El rival de Lorena Miranda y sus compañeras de equipo por la séptima plaza será la selección de Grecia, que cayó ante Canadá por 9-13. Las canadienses, que sólo conocían la derrota en este torneo, pudieron con las griegas. El título de campeón lo disputarán Estados Unidos e Italia. Las italianas, últimas en su grupo, noquearon a las rusas en los cuartos de final en la tanda de penaltis y ayer vencieron al equipo de Joan Jané por 5-7. Las asiáticas se quedan fuera de la final y deberán luchar por la tercera plaza. En el otro encuentro de semifinales, Estados Unidos venció al combinado australiano por un ajustado 8-7.

Así las cosas, el programa en Tianjin para el domingo, último día de la ‘Superfinal’ de la Liga Mundial es el siguiente. España y Grecia se enfrentarán a las 15 horas por el séptimo puesto; a continuación Rusia y Canadá se verán las caras por la quinta posición. A las 17:40 horas está programado el Australia-China, duelo por el tercer puesto y a las 19:00 horas Estados Unidos e Italia serán los protagonistas de la final. Las americanas son las favoritos pero Italia llega crecida después de eliminar a Rusia y China.

El equipo de Miki Oca, con independencia de que termine séptimo u octavo, deberá corregir los errores cometidos en Tianjin de cara a la gran cita de este verano, el Campeonato del Mundo de Shanghái.